Brindisi affaticata, arriva la sconfitta in casa contro Reggio Emilia

BRINDISI – Sconfitta casalinga per la Happy Casa Brindisi contro la Grissin Bon Reggio Emilia per (67-75). Gli ospiti giocano una gara fatta di volontà e desiderio agonistico, trovando unità tra i reparti e consistenza offensiva, anche grazie alla splendida partita giocata da Pablo Aguilar autore di una prestazione da antologia con 7/8 dal tiro da tre punti e 28 di valutazione complessiva. Brindisi registra la seconda gara persa consecutivamente, mostra i primi segnali di affaticamento in un gioco che viene reso monco offensivamente dalle brutte percentuali tra le quali vale la pena segnalare il 23% al tiro da tre punti su un totale di 30 tentativi.

Il primo quarto si chiude sul (15-17) per gli ospiti, la Grissin Bon gioca in velocità rendendo affannoso il lavoro di Brindisi che non riesce a sgretolare trame offensive efficaci. Più presenti i lunghi di Reggio Emilia con Cervi che si rende protagonista di qualche bella giocata, gli ultimi minuti del quarto vedono i locali rintuzzare l’esuberanza ospite grazie a Riccardo Moraschini e a un’effervescente John Brown III.
Tensione alta nel secondo quarto quando Coach Vitucci sceglie un quintetto che vede in campo anche Alessandro Zanelli insieme a Jacob Wojciechowski,  anche grazie alla loro intraprendenza Brindisi stacca un vantaggio di 5 punti a metà quarto, è qui che Reggio Emilia tiene il passo affidandosi a Mussini e al già citato Aguilar, alla fine del secondo quarto la Happy casa rincorre per (31-34).
Il terzo quarto lascia ben sperare grazie a una tripla di Adrian Banks che pareggia la gara contribuisce a svegliare dal torpore pubblico e giocatori.
Brindisi però pare non trarre energia dalla giocata del capitano e cammina invece di correre, riflette invece di velocizzare i possessi e cosa più importante continua a litigare con i ferri, al contrario dall’altra parte sempre Aguilar mette la firma sul (42-44) per gli ospiti.  Il quarto termina con gli ospiti avanti di 4 punti sul punteggio di (47-51)
La Happy Casa cerca disperatamente qualcuno che possa aprire la zona difensiva di Reggio Emilia, prima Clark e poi Moraschini con una tripla e un lay-up, mettono a referto un parziale di (8-0) necessario per rientrare emotivamente in partita, di parere diverso la Grissin Bon che si dimostra tenace e con le idee chiare giocando una motion offense che paga dividendi con la velocità di Mussini e la precisione di Aguilar.
Brindisi con poche idee e non sempre chiare, affronta gli ultimi minuti della partita con Clark in evidente affanno agonistico per via di un risentimento muscolare
mai concretamente risolto da tre settimane a questa parte, Banks schiaccia un pallone di pura isteria nervosa, Reggio Emilia regola tutto con tranquillità e chiude la partita sul (65-70). E’ già tempo di autoanalisi nello spogliatoio brindisino, con Coach Vitucci che in conferenza stampa si dimostra rammaricato per l’andamento del match e per le percentuali disastrose, rimarcando una volta di più la necessità di lavorare in palestra e di non perdere l’unico fondamentale obiettivo di stagione che rimane quella di una salvezza senza affanni.
Domenica prossima trasferta sulla carta proibitiva contro Venezia, il campo meno indicato per credere a un pronto riscatto.