Il Brindisi continua a vincere: contro il Copertino finisce 2-1

BRINDISI – Il Brindisi continua a vincere e a mantenere la vetta della classifica. A farne le spese questa volta è il Copertino, battuto 2-1 tra le mura amiche del Fanuzzi in un freddo pomeriggio e al termine di novanta minuti intensi dal punto di vista agonistico e, a tratti, anche più cattivi del previsto. Il Brindisi, in realtà, non soffre praticamente mai, ma si complica la vita dopo il 2-0 regalando il gol che permette alla formazione ospite di dimezzare lo svantaggio e di crederci fino allo scadere dei quattro minuti di recupero: per il resto, biancoazzurri sempre in gestione, più volte pericolosi ma poco incisivi sotto porta.
Rufini lascia in panchina il colombiano Merito e lancia Causio dal primo minuto: per il resto, le sue scelte ricadono sempre sui soliti, con Quartulli tra i pali, il neo acquisto Mazza, De Vincentis, Boulam e Tamborrino in difesa, Iaia, Cordisco e Procida a centrocampo con Scarcella, Tedesco e Causio a comporre la linea offensiva. Per sbloccare l’incontro bisogna aspettare la fine del primo tempo, quando Tedesco arriva in anticipo su un bel cross di Scarcella e gonfia la rete scavalcando l’estremo difensore ospite avversario per il gol che vale l’1-0. Il raddoppio, invece, arriva solo nella ripresa ed è di pregevole fattura: il Brindisi si distende sulla corsia destra e manda al cross il nuovo entrato Bassi, preciso nel servire Scarcella che si avvita per una mezza rovesciata che manda la palla in buca d’angolo, dove il portiere non può arrivarci. Sul 2-0 i padroni di casa provano ad amministrare, ma uno scivolone difensivo permette a Quarta di accorciare le distanze. Il Copertino però, nonostante il gol, non trova più la forza di attaccare e, l’occasione da gol più ghiotta, capita ancora al Brindisi ma Iunco, subentrato a Procida, spara alto a due passi dalla porta, da posizione più che invitante. Poi, non succede più niente: il Brindisi si impone per 2-1 e mette in saccoccia altri tre punti importanti grazie ai quali giunge a quota 39, uno solo in più di un Ostuni uscito vincente dopo un rocambolesco 2-3 fuori casa contro l’Uggiano. Domenica prossima, il Brindisi sarà ospite del Sava e poi, domenica 28 gennaio, è in programma il big match di giornata contro l’Ostuni, vero scontro diretto che potrebbe decidere le sorti del campionato. All’andata a spuntarla furono i gialloblu padroni di casa che si imposero con un pesante 3-1 che valse la prima sconfitta per il Brindisi, il ritorno al Fanuzzi servirà ai biancoazzurri di prendersi la rivincita. Prima, però, c’è la trasferta di Sava, importantissimo impegno da non sottovalutare.