Brindisi soffre, ma vince ed espugna Ugento 1-2: decidono Tedesco e Cordisco

UGENTO – Una straordinaria punizione di Cordisco permette al Brindisi di espugnare Ugento e di conquistare tre punti importantissimi per la volata promozione. Termina con il risultato di 1-2 il match disputato proprio tra Ugento e Brindisi valido per la 26esima giornata del campionato regionale di Promozione: la formazione biancoazzurra torna al successo e rimane capolista forte dei suoi 58 punti, anche se l’Ostuni non è intenzionato a mollare e resta indietro di una sola lunghezza grazie alla vittoria di misura per 1-0 contro il Talsano.

Rufini per questa insidiosa trasferta sceglie i “titolarissimi” con Quartulli tra i pali, De Fazio, Boualam, Tamborrino e Bassi sulla linea difensiva, Cordisco e Iaia a centrocampo con Procida ad agire più alto dietro al tridente “pesante” formato da Iunco, Tedesco e Scarcella: pronti via e il Brindisi passa in vantaggio grazie a Tedesco che corregge in porta la punizione calciata da Cordisco. L’Ugento però non molla, si rimbocca le maniche e giunge alla rete del momentaneo pareggio con Elia. Nel momento più difficile, però, è una prodezza di Cordisco a decidere l’incontro sul finale di primo tempo: direttamente da calcio di punizione, il centrocampista trova un gran gol che fissa il punteggio sull’1-2 e concretizza, di fatto, la superiorità che gli ospiti avevano nuovamente trovato dopo il pareggio.

Nel secondo tempo la partita è equilibrata e condizionata da un forte vento, ma il punteggio non cambia e il Brindisi trova tre punti esterni fondamentali quando mancano quattro giornate al termine. Domenica si torna al Fanuzzi per un match da vincere obbligatoriamente contro il Maglie.