Dinamo Basket sconfitta di misura in trasferta: passa Pallacanestro Molfetta

MOLFETTA – La Dinamo Basket Brindisi esce sconfitta di misura contro una Pallacanestro Molfetta più cinica e in migliore condizione fisica. Termina 66-62, punteggio che condanna duramente una Dinamo che ci ha creduto e che per larghi tratti ha controllato l’incontro meritando qualcosa in più nonostante le defezioni.
Coach Santini infatti ha dovuto rinunciare a Bove mentre Masi e Dario, mai allenati in settimana, non hanno dato il solito apporto alla causa biancoazzurra. Molfetta ne approfitta e ipoteca così il secondo posto negli spareggi: per la Dinamo, invece, l’occasione sciupata ieri si ripresenterà lunedì 7 maggio al Palazumbo (ore 21) nel derby cittadino con l’Invicta, ultimo appuntamento casalingo della stagione.
Tornando alla partita, sono gli ospiti a partire meglio grazie alla vena realizzativa di Ruggieri (11 punti nel periodo e top scorer dei suoi con 17 punti finali) e alle difficoltà incontrate dai padroni di casa per via della pressione brindisina. Il primo quarto, terminato 19-22, illude la Dinamo che nel secondo periodo parte forte ma esce dalla partita con un break quasi letale provocato dal terzo fallo fischiato a Mikalauskas (13 punti complessivi): per il pivot avversario Leoncavallo le cose sotto canestro diventano più semplici e complice la mancanza di lucidità dei brindisini, il punteggio all’intervallo lungo dice 41-32.
Il terzo quarto spegne quasi definitivamente le speranze degli ospiti, con un quarto fallo sospetto fischiato a Mikalauskas dopo appena venti secondi. Molfetta trova l’ennesimo break, la Dinamo invece trova solo sei punti (54-38). L’orgoglio e il carattere della formazione di Gigi Santini esce nell’ultimo periodo grazie ai canestri di Longo e alla difesa di Ruggiero: i brindisini recuperano, si avvicinano (59-54) ma una tripla di Grimaldi rovina i piani e mette il sigillo sull’incontro che termina 66-62. Molfetta vince meritatamente, Brindisi trova delle risposte positive dal carattere della squadra e si dà appuntamento a lunedì 7 maggio per il derby casalingo con l’Invicta.
Pall. Molfetta: Grimaldi 10, Totagiancastro 0, Leoncavallo 19, Azzolini G. 0, Peraica 13, Altamura 1, Azzolini P. 2, Liso 0, Granic 13, Maggi 8. All. Carolillo
Dinamo Brindisi: Mikalauskas 13, Longo 13, Orlandino 3, Ruggiero 17, Dario 0, Ferrienti 6, Masi 0, Fusco 2, Upe 6, De Giorgi 2. All. Santini