Enel Basket, primo stop in campionato: vince Sassari, ma è una resa onorevole

SASSARI – L’Enel Basket cede la sua prima partita in campionato in casa del Banco di Sardegna Sassari, con i brindisini tornati in partita dopo un primo quarto da dimenticare.

Biancazzurri senza Mays: in quintetto Bucchi schiera Henry, Denmon, Turner, James, Ivanov.

Meo Sacchetti risponde con Dyson, Logan, Sanders, Brooks, Lawal.

Primo canestro di Logan dalla distanza, a cui fa seguito la tripla di Sanders ed ancora Logan. Primo canestro brindisino dalla lunetta con Ivanov, ma Sanders dà la doppia cifra di vantaggio (11-1) e sulla realizzazione del solito Logan (13-1) Bucchi chiama la sospensione. Al ritorno in campo però Dyson sigla dall’arco il 16-1 e Logan mette il 18-1. Serve ancora la lunetta per dare punti ai brindisini (James fa 18-3), ma Sassari avanza sino ai 20 di vantaggio (Brooks dalla lunetta fa 23-3). Bulleri fa 23-5, ma con i tiri liberi Sassari allunga ancora, sino al 27-5 dalla linea della carità di Brian Sacchetti. Corunooh ed Harper alleviano il distacco dell’Enel Basket e siglano il 27-9, prima del tiro libero di Dyson con il 28-9 che conclude il quarto.

Inizio di secondo quarto con la tripla di Turner, mentre Zerini sigla dalla lunetta il 28-14. Dall’arco, però, Todic fa 31-14, dando il via ad una serie di triple con Logan che sigla il 37-19 e seguente timeout di Bucchi. Al ritorno in campo c’è il canestro da tre di Denmon, che poi fa anche il 37-24. Dopo un tecnico ingenuo, la guardia si fa perdonare e mette i suoi sul 38-27 e quindi, sempre dalla linea dei 6.75 fa tornare i suoi alla doppia cifra di vantaggio (42-32). Sassari chiama timeout, ma al ritorno in campo Henry mette quattro punti consecutivi per il 42-36 che conclude il primo tempo.

La ripresa si apre con una tripla di Denmon, ma Sassari mette dentro sette punti consecutivi e Dyson sigla il canestro da tre per il 49-39 sul quale Bucchi chiama timeout. Al ritorno in campo James sigla la tripla del 49-42 e quella del 51-45, ma Sassari allunga e Todic con due liberi porta avanti i sassaresi 57-46. Brindisi mette il parziale, con James che mette il 59-53, ma Sassari riallunga e Sacchetti segna il 63-53. Un libero di Todic vale il 65-55 con cui si va al quarto parziale.

Primo canestro dell’ultimo quarto ad opera di Logan ma ci sono cinque punti di seguito dell’Enel Basket, con la tripla di Zerini che vale il 67-60 su cui Meo Sacchetti chiama timeout. Al ritorno in campo Turner fa il 67-62, i sardi però allungano nuovamente e Brooks ritrova la doppia cifra di vantaggio 73-63. Ancora Turner riporta sotto i brindisini (73-67) ma sul 75-67 di Logan c’è la sospensione di Bucchi. Con le due squadre nuovamente sul parquet c’è Sassari che trova un miniparziale: la tripla di Brooks vale l’80-69, mentre la tripla di Dyson sigla dall’arco l’83-71. Il tiro da tre sul filo di lana di James vale l’87-78 che chiude i conti del match.