Enel Basket, tabù PalaRadi sfatato. E la vetta è ancora lì

CREMONA – Continua la sua corsa l’Enel Basket, che batte la Vanoli Cremona in trasferta e mantiene la testa della classifica assieme a Milano.

Bucchi schiera nello starting five Dyson, Lewis, Snaer, James e ChiottiPancotto da parte sua mette in quintetto Woodside, Jackson, Rich, Zavackas, Spraljia.

Apre le marcature nel match Dyson, gli risponde Cremona con un parziale si 7-0 finalizzato da Rich. Snaer interrompe l’inerzia e segna per Brindisi, dando il via ad un controparziale biancazzurro: James in schiacciata sigla il 7-9. Tocca a Jackson riportare Cremona a segnare (due liberi per il 9-9). Ndoja smette il sorpasso cremonese dall’arco (12-9), Brindisi recupera (James schiaccia il 12-13), ma la squadra di casa ritorna davanti e con Jackson trova la tripla del 17-13. Brindisi recupera dalla lunetta, Campbell realizza il 17-16 che chiude il quarto.

Il primo canestro del secondo quarto tocca a Bulleri (tripla del 17-19) che poi bissa da dentro l’arco per il 17-21. Pancotto chiama la sospensione, Woodside interrompe il parziale brindisino (contando anche il primo quarto, si trattava di uno 0-8) ma ancora Bulleri mette il canestro del 19-23. Spraljia tenta di arginare i biancazzurri (21-23), ma Brindisi allunga ancora e sulla schiacciata di Todic che vale il 21-30 Pancotto chiede un nuovo timeout. Le due squadre non segnano molto ed i viaggi in lunetta sono il valore aggiunto: prima Dyson e poi Zavackas fanno uno su due dalla linea della carità e si chiude sul 22-31.

Dopo una fase interlocutoria, Cremona sigla i primi punti dalla lunetta con Jackson e dopo al 26-31 siglato per i padroni di casa da  Woodside c’è la sospensione di Bucchi. Jackson però è il primo a segnare al ritorno in campo (28-31). Brindisi perde molti palloni e la Vanoli trova il bonus prima della metà del quarto: dalla lunetta Woodside fa uno su due ed accorcia ancora (29-31). Il primo canestro biancazzurro del quarto è di Lewis, ma Cremona recupera ancora ed arriva al vantaggio con Rich (34-33). Bulleri toglie le castagne dal fuoco e fa il 34-35, e Brindisi si rilancia arrivando prima al 34-43 con lo stesso Bulleri dall’arco, che poi esce per infortunio, quindi al 34-46 di Snaer, con un’altra tripla (parziale comlpessivo di 13-0). Rich riporta Cremona a far punti per il 36-46 che chiude il quarto.

Primo canestro dell’ultimo quarto ad opera di Todic, Cremona recupera con gioco da canestro e tiro libero di Ndoja (39-48). Dopo il 39-50 di Dyson, c’è il timeout di Bucchi. Al ritorno in campo è ancora Brindisi, con un parziale di 0-5 (0-7 in totale) completato da Todic (39-55). Spralija ridà fiato ai padroni di casa ( canestro e tiro libero, 42-55), poi alla tripla di Lewis rispondono le soluzioni dall’arco di Rich prima e Ndoja dopo qualche minuto (48-58). Si procede senza che nessuna delle due squadre riesca a fare parziali significativi, sino  quando Brindisi nelle battute finali ritrova il +14 con Snaer (50-64) con Cremona che non trova soluzioni offensive adeguate. Zavackas mette la tripla del 53-64 che chiude l’incontro.

Brindisi è ancora nel gruppo in testa alla classifica, ed ora si aspetta la Final Eight che venerdì vedrà la squadra impegnata contro l’Umana Venezia.

Vanoli Cremona – Enel Basket Brindisi 53-64 (17 – 16; 22 – 31; 36 – 46)
Vanoli Cremona: Zavackas 4, Marchetti, Woodside 5, Jackson 17, Ariazzi, Spralja 7, Johnson, Bodini, Canova, Kelly, Rich 11, Ndoja 9. Allenatore: Pancotto
Enel Basket Brindisi: James 4, Todic 9, Bulleri 12, Formenti, Dyson 14, Lewis 12, Chiotti, Jurtom, Zerini, Snaer 10, Leggio, Campbell 3. Allenatore: Bucchi