Entusiasmo alle stelle, Virtus Francavilla batte Catania

FRANCAVILLA FONTANA – virtus-francavilla-catania-colpo-di-testaÈ una Virtus Francavilla bellissima quella che con la vittoria odierna ai danni del Catania balza al sesto posto in classifica, facendo capolino intorno alla zona play-off.
La squadra brindisina si impone per 1-0 sui siciliani con un gol allo scadere siglato da Nzola che manda in estasi i suoi tifosi per quello che è il quinto risultato utile consecutivo (quattro vittorie e un pareggio in campionato nelle ultime cinque, dopo la batosta nel derby contro il Lecce): cambio di marcia clamoroso per la squadra allenata da Calabro che, partita dopo partita, sta regalando enormi emozioni a tutta la città.
Il tecnico leccese manda in campo il solito 3-5-2 con Casadei tra i pali, Idda, Faisca e Abruzzese in difesa, Albertini, Prezioso, Galdean, Alessandro e Pastore a centrocampo e Nzola e De Angelis in attacco: le cose si mettono molto male però alla fine del primo tempo quando Casadei si fa espellere lasciando in 10 i padroni di casa. Obbligato quindi il primo cambio con Albertazzi che prende il posto di De Angelis. Anche in 10 uomini per tutta la ripresa, però, la Virtus rimane ordinata e gioca la sua partita, venendo premiata allo scadere con il gol vittoria di Nzola. Festa, euforia e soddisfazione, le prime tre sensazioni osservabili al Giovanni Paolo II: atmosfera caldissima di grande festa nei confronti di una squadra che sta regalando grandi gioie a tutto il suo popolo.
Basti pensare che solo due anni fa la Virtus Francavilla militava nel campionato di Eccellenza pugliese e dopo due promozioni consecutive si trova quest’anno a disputare il primo campionato professionistico della sua storia. E che campionato, verrebbe da aggiungere. Con i tre punti conquistati oggi, i biancoazzurri infatti volano a quota 21 punti, un bottino da grande squadra dopo un avvio che aveva destato parecchie preoccupazioni. La Virtus sta benissimo, l’Andria è avvisata: il derby di domenica prossima al Degli Ulivi è già iniziato.