Il Brindisi torna alla vittoria dopo due mesi: buona la prima di Totò Nobile

GROTTAGLIE – Il Brindisi torna a sorridere conquistando i tre punti che mancavano ormai da due mesi. La formazione di Totò Nobile espugna il terreno di gioco del Grottaglie per 0-1 e può finalmente ricominciare a sperare in un posto nei play-off: a decidere il match è un rigore realizzato da Scarcella nei minuti finali che permette a mister Nobile, arrivato sulla panchina del Fanuzzi nemmeno una settimana fa, di bagnare con una vittoria il suo esordio. Le scelte del tecnico sono praticamente annunciate ad eccezione di Cassano, lanciato in campo al posto di Procida, vera mossa a sorpresa: per il resto solita formazione con Termite in porta, Mastrogiacomo, Margarito, Vantaggiato e Tamborrino in difesa, Iaia, Tagliente e Luperto a centrocampo, e proprio Cassano con Galeandro e Scarcella in attacco.
Sul rettangolo di gioco del D’Amuri succede di tutto, ma la partita non è giocata su ritmi elevati e la prima frazione di gioco scivola veloce sullo 0-0. Prevale l’equilibrio, complice un terreno di gioco pesante e una Grottaglie che ha disputato una gara molto maschia a dispetto dell’ultima posizione di classifica. Nella ripresa la partita si infiamma: Scarcella colpisce il palo in girata al 20esimo e il Grottaglie inizia a subire le offensive biancoazzurre soprattutto sul punto di vista psicologico: Appeso viene espulso per doppia ammonizione e, pochi minuti dopo, viene raggiunto negli spogliatoi da Radicchio prima e dal tecnico Bosco, subito dopo. Il Grottaglie minaccia l’abbandono per proteste che aumentano pochi minuti più tardi quando il direttore di gara concede il rigore decisivo al Brindisi mandando sotto la doccia anticipatamente De Bartolomeo. La quarta espulsione della gara amplifica le forti lamentele della squadra locale che comporta la sospensione della partita per una decina di minuti, tutti recuperati dal direttore di gara: una volta riprese le ostilità, dal dischetto Scarcella non sbaglia e realizza lo 0-1 definitivo che regala i tre punti ai suoi compagni. Dopo dieci minuti di recupero arriva il triplice fischio arbitrale. Il Brindisi torna alla vittoria, ricomincia a sperare e a tornare in gioco: l’obiettivo diventa adesso trovare obbligatoriamente continuità di risultati già da domenica prossima, nella seconda trasferta consecutiva, contro il Carovigno.