L’Enel Basket stecca a Cremona e cede i due punti alla Vanoli

CREMONA – La Vanoli Cremona sconfigge un’Enel Basket Brindisi in giornata no.

Nel quintetto brindisino di Bucchi ci sono Bulleri, Denmon, Turner, James, Simmons, Pancotto risponde con

Parte bene Cremona: apre il match Hayes, quindi c’è il 4-0 di Clark. Primi punti brindisini con Simmons. I padroni di casa fuggono sino al 9-2 (Bell), Simmons attenua il parziale in schiacciata ma Cremona fugge ancora e trova il 14-4 con la tripla di Vitali. Brindisi rimonta soprattutto grazie ad Ivanov (suo il 14-11) ma i lombardi piazzano un nuovo parziale e Ferguson mette il 19-11 dall’arco. L’Enel Basket recupera qualcosa nel finale: il libero di Denmon sugella il 22-17 con cui si va al primo riposo.

Secondo quarto che inizia nel segno di Cremona: apre Hayes, Gazzotti schiaccia il 26-17. I padroni di casa tornano alla doppia cifra di vantaggio con la tripla di Hayes (29-19), piazzando un ulteriore parziale che porta sino al 37-21 (tripla di Bell). Denmon  si sveglia e riavvicina Brindisi: con due triple ed un gioco da canestro e tiro libero fa 37-30, ma Cremona torna a mordere di nuovo e con Bell trova il 44-30. Hayes sigilla il 48-33 con cui le due squadre chiudono il primo tempo.

La seconda frazione si apre con Denmon in lunetta per un antisportivo di Vitali, e la stessa guardia porta i brindisini sul 48-37 prima e quindi con una soluzione dall’arco accorcia ancora sino al 50-42.  Brindisi arriva al bonus di falli, nessuna delle due squadre piazza il break: alla tripla di Campani (59-48) risponde quella di Bulleri (59-51). I due punti di Harper chiudono i conti sul 61-53 per i padroni di casa.

Nel quarto parziale è Bulleri da 3 che trova il 61-56, Cournooh fa 63-58 ed ancora il capitano regala il 63-60 ai brindisini, ma Cremona ritrova smalto e piazza un parziale concluso da Campani che realizza il 74-60. Turner allevia il passivo dei biancazzurri (74-62 dalla lunetta) ma con l’Enel Basket in bonus i lombardi allungano: la tripla di Bell vale il 79-62, quindi c’è l’antisportivo a James : dalla lunetta Vitali fa 85-67, quindi Bell mette i 20 punti di distacco (87-67). Denmon sigla 5 punti consecutivi:  la sua tripla vale l’87-72 che chiude l’incontro.