Enel Basket in crisi di risultati, al PalaElio passa Caserta

BRINDISI – L’Enel Basket Brindisi cede in casa alla Pasta Reggia Caserta e per i biancazzurri è ancora sconfitta in quello che ormai ha tutti i contorni di un periodo di crisi di risultati.

Nel quintetto di Bucchi Harper, Denmon,  Turner, James, Eric. Esposito schiera Mordente, Moore, Vitali, Scott, Ivanov.

Il primo canestro porta la firma di Turner, inaugurando un parziale concluso da Harper che vale il 7-0. Caserta di prova soprattutto dalla distanza ma i primi punti arrivano con una soluzione di Vitali. Caserta si riprende e mette il contro parziale: tre canestri dall’arco consecutivi, l’ultimo dei quali di Scott, valgono il sorpasso e l’allungo (7-14) che costringe Bucchi alla sospensione. Si torna in campo ed Ivanov realizza il 7-16, e l’Enel Basket si carica di falli e va in bonus. Dopo un altro timeout, chiamato da Caserta,  Denmon sblocca la lunga astinenza da canestro per i padroni di casa (9-16), e dalla lunetta Brindisi recupera ancora qualcosa: dopo i due liberi di Bulleri si va sul 12-16. Anche Caserta raggiunge il bonus negli ultimi secondi: Mays mette il libero del 13-16 che chiude i conti del quarto.

Il secondo quarto si apre con un canestro di James, ma per Caserta risponde Ivanov. Brindisi prende un tecnico assieme ad un fallo fischiato a Zerini. Dalla lunetta Caserta non è precisa, ma Antonutti piazza cinque punti di seguito per il 15-23. Brindisi torna a segno grazie alla tripla di Harper, a cui si aggiunge il canestro di James (20-23). Le due squadre rimangono a contatto, anche per un po’ di confusione nei giochi d’attacco, poi arriva il parziale brindisino per il sorpasso, concluso da Harper (28-27). Al ritorno in campo la tripla di Scott riporta Caserta davanti, Harper pareggia in contropiede: si va al riposo lungo sul 30-30.

La ripresa vede il primo canestro a firma di Ivanov, a cui risponde Zerini che sigla i suoi primi punti del match. Dopo la tripla di Scott, sei punti consecutivi di Brindisi valgono il nuovo vantaggio per i padroni di casa (Denmon fa 38-35). Caserta pareggia con la tripla di Domercant, poi Scott si prende fallo e tecnico: Denmon dalla lunetta e James da tre portano Brindisi sul 42-38. Gli ospiti non demordono: Moore mette dall’arco il 42-41, poi i casertani vanno in bonus. Antonutti mette la tripla del sorpasso (43-44), quindi sul 45-44 (Corunoooh) arriva la sospensione brindisina. James mette i liberi del 47-44, Ivanov sigla il 49-46 in semigancio che chiude il quarto.

Al ritorno in campo i primi punti sono di Ivanov, poi Brindisi non trova la quadra nei giochi offensivi e Caserta piazza il parziale: il canestro di Scott vale il 49-52. Eric sblocca i brindisini dopo oltre due minuti (51-52) ma Bucchi chiama la sospensione. Si torna in campo e gli ospiti allungano: Ivanov mette il 51-56, poi James riporta l’Enel Basket a segno (53-56). Ivanov diventa il protagonista della serata, e mette altri quattro punti per il 53-60. Brindisi chiama ancora timeout, quindi, dopo il 57-62 di Mays è Esposito che chiede la sospensione. I biancazzurri appaiono confusi nei giochi d’attacco, Caserta ringrazia: i liberi di Domercant valgono il 57-44. Denmon riduce le distanze dall’arco (60-64) ma risponde allo stesso modo Domercant. Moore mette il libero del 60-68, con sospensione casertana. Il pubblico inizia ad abbandonare gli spalti, Brindisi in bonus concede altri liberi agli ospiti: Ivanov prima ne mette due poi sigla il 60-72 con cui si chiude il match.

Enel Basket Brindisi – Pasta Reggia Caserta 60-72  (13-16, 30-30, 49-46).

Enel Basket Brindisi – Pullen, Harper, James, Bulleri, Cournooh, Calò, Denmon, Morciano, Zerini, Turner, Mays, Eric. Allenatore: Bucchi.

Pasta Reggia Caserta – Mordente, Domercant, Antonutti, Capin, Vitali, Tommasini, Moore, Tessitori, Scott, Ivanov. Allenatore: Esposito.