Volley: primo passo dell’Assi verso la B1, battuto il Catania in rimonta

BRINDISI – Comincia bene l’avventura dell’Assi Manzoni Brindisi di coach Chionna nei playoff del campionato di B2.

Il primo atto della post-season per le brindisine è il confronto di andata dei quarti di finale contro la Planet Strano Light Catania, tra le mura amiche del PalaZumbo.

L’inizio però non è dei migliori: nel primo set Catania va avanti prima 0-3, poi 1-5 ed arriva al 2-8 al primo tempo tecnico. La forbice si dilata sino al 2-12 prima e 4-15 poi. L’Assi rimonte e va 7-15, ma poi si va al secondo tempo tecnico sul 7-16 per le catanesi. Le siciliane allungano sino all’11-21 con timeout di Chionna, ma si arriva anche all’11-23. Nonostante il recupero dell’Assi (14-23) il primo parziale termina 15-25 in favore della siciliane.

Il secondo set è tutta un’altra storia: l’Assi inizia conducendo 2-0, poi le avversarie arrivano al 4-4. Al primo tempo tecnico, però, si arriva con un punteggio che sorride alle brindisine (8-4), che poi diventa 9-4 prima ed 11-5 poi, con timeout siciliano. Non basta: l’Assi allunga sino al 13-5,  ma le catanesi rimontano e vanno 14-11. Il parziale delle brindisine le porta a chiudere al secondo tempo tecnico sul 16-11,  che poi diventa 18-11 al ritorno in campo con nuovo timeout catanese. Le brindisine riescono a chiudere bene con il punteggio di 25-14 e pareggiare i conti.

Il terzo set vede le catanesi condurre 1-3, poi c’è la rimonta brindisina sino all’8-3 con cui si va al primo tempo tecnico. Le catanesi recuperano e vanno 10-8, e sul 13-9 Chionna prova a serrare le fila con un timeout. Si va la secondo tempo tecnico sul 16-10, con le brindisine che allungano sino al 18-10 con timeout catanese: l’allungo è ancora una volta di marca brindisina, con l’Assi che tocca il 23-10 per poi chiudere 25-11.

Nel quarto set partenza sparata della squadra di casa, che arriva sino al 6-0 ma poi si fa recuperare sul 7-5. Con l’8-5 si va al primo tempo tecnico, ma non c’è un parziale sostanziale sino al secondo, al quale si arriva sul punteggio 16-10. Sul 17-11 arriva la sospensione catanese, che poi si ripete sul 20-11. Le brindisine, però, riescono a toccare anche il 21-11, chiudendo il conti sul 25-15 per il 3-1 finale.