Enel basket crolla a Varese, non bastano Banks e Scott per tornare alla vittoria

VARESE – L’Enel sfuma il salto in lungo in classifica e crollando al Pala Whirpool aggiorna a due il numero di sconfitte  nelle ultime due gare. Non basta il solito super Banks (17), l’ennesima doppia doppia di Anosike e il grande cuore di Zerini (recuperato in extremis) a portare a casa un confronto certamente alla portata dei bancoazzurri. Varese parte con il botto: in 40” è sul 4-0. Una tripla di Zerini e un canestro di Scott concedono a Brindisi il primo sorpasso (4-6). Dopo 4’ minuti anche Anosike si scrive a referto per il primo importante allungo biancoazzurro (4-8, al 6’). Bucchi ordina la zona, Banks e Scott riscaldano i motori e l’Enel scivola sul velluto (9-13). Varese ci crede e con Kuksiks, dalla distanza, ritrova il vantaggio (16-15). Al termine dei primi 10’, sul parquet pluristellato lombardo, regna l’equilibrio (19-19). In avvio di secondo Trotter si presenta al pubblico con una tripla. Harris, Zerini e Banks confezionano un parziale di 10-3 (22-29), polverizzato in un amen da Cavaliero che non perdona dai 6,75 mt (29-29, al 12’).  La guardia azzurra è inarrestabile e con 5 punti di fila riporta i biancorossi in vantaggio (32-29). L’attacco di Brindisi s’inceppa, Varese ringrazia e vola al +8. Cournooh è il primo a ritrovare la connessione con il ferro (39-34), poco dopo si unisce Banks (42-40). Ci pensano Cavaliero e Kangur a respingere il rientro degli ospiti (42-42).  Si torna negli spogliatoi sul 45-43. La ripresa è di marca biancoazzurra con Banks e Anosike che riportano  il punteggio in equilibrio (47-47). Brindisi spinge su gas e con un parziale a favore di 11-4 al 28’, tenta la prima importante fuga (49-54). Cavaliero spegne ogni velleità scrivendo 20 punti a referto e la nuova parità della gara (57-57 al 32’). L’Enel ha poche idee in attacco, le palle perse non aiutano così come il 4^ fallo di Zerini, costretto a rientrare ai box. Il contributo di Milosevic nel pitturato è impalpabile. Bucchi gli preferisce Cardillo che non riuscirà, però, nell’intento di cambiare l’inerzia dell’incontro. Per 4’ i biancoazzurri perdono la via del canestro, lì dove Varese, al contrario, aveva già scavato il solco. Scott prova a riaprire la partita dalla lunetta (65-64). La tripla di Cavaliero e il canestro di Davis sono una sentenza (71-64 al 38’). Zerini esce per 5 falli e per Brindisi è game over. Finisce 80-69.

Varese: Davies 10, Wayns 4, Varanauskas, Cavaliero 22, Wright 11, Campani, Kangur 7, Ferrero 17, Rossi, Pietrini, Kuksiks 9. All. Moretti

Brindisi: Banks 17, Scott 17, Cournooh 11, Harris 4, Cardillo, Milosevic 2, Trotter 3, Gagic, De Gennaro, Zerini 5, Anosike 10, Marzaioli. All. Bucchi

Parziali: 21-19; 45-43; 53-57; 80-69