La Virtus si regala altri tre punti a Melfi, decide Abate

MELFI- La Virtus Francavilla non arresta la sua corsa verso la salvezza e conquista tre punti fondamentali sul campo del Melfi, ultimo in classifica, grazie ai quali balza a quota 14 punti nel gruppo C della Lega Pro. Nell’undicesimo turno di campionato, la formazione brindisina si è imposta sulla formazione lucana per 0-1 grazie alla rete di Abate al 30esimo della ripresa: con il successo odierno, in attesa delle gare serali, la Virtus balza all’ottavo posto, staccandosi dalla zona rossa della classifica. Mister Calabro schiera la formazione tipo composta da Casadei a difesa dei pali, Idda, Faisca e Abruzzese in difesa, Albertini, Biason, Galdean, Prezioso, Pastore, Triarico, a supporto di De Angelis. Il primo tempo non riserva particolari spunti da segnalare, ma la mossa che decide l’incontro la esegue l’allenatore pugliese all’inizio della ripresa, richiamando in panchina Prezioso in favore di Abate, man of the match. Alla mezz’ora del secondo tempo, infatti, a meno di quindici minuti dal triplice fischio, è proprio Abate a siglare la rete del definitivo vantaggio che fa esplodere i suoi tifosi. Il suo gol regala i tre punti alla squadra e a tutto il popolo francavillese, sempre più unito verso l’obiettivo prefissato all’inizio della stagione: dopo la vittoria interna con la Vibonese per 3-1, la Virtus acquista continuità conquistando sei punti in due gare. Nella settimana che porta al super derby contro il Monopoli, il bottino biancoazzurro è tutt’altro che negativo: la squadra vive un magic moment e domenica al Giovanni Paolo II è atteso il pubblico delle grandi occasioni. Il Monopoli è sesto a quota 18, a quattro lunghezze dalla Virtus: sarà, oltre che un vero derby, un vero scontro diretto. Gli ingredienti per poter assistere a una partita di fuoco ci sono tutti.