Si parte con una sconfitta, Torino espugna il PalaPentassuglia

BRINDISI – Inizia con una sconfitta la nuova stagione di Lega Basket della Happy Casa Brindisi. In un PalaPentassuglia rumorosissimo nonostante qualche posto rimasto vuoto, la Fiat Torino riesce a imporsi sulla formazione biancoazzurra per 67-72 al termine di una partita a dir poco infuocata e che ha visto una grande (ma inutile) rimonta dei padroni di casa nell’ultimo quarto trascinati da un super Marco Giuri: è tardiva, però, la reazione di un Brindisi apparso troppo molle e che, soprattutto, è sembrato numericamente corto, con poche rotazioni in grado di far rifiatare i più stanchi durante i 40 minuti giocati.
Inizia male la formazione di coach Dell’Agnello, che nei primi 20 minuti litiga col canestro (soprattutto dai liberi) e difende male contro un Torino più esperto, deciso e anche fortunato in alcune circostanze. Sono tanti gli errori dei locali che peggiorano la loro situazione commettendo troppe ingenuità in molte zone del campo come in occasione di un contropiede clamorosamente sprecato da Barber e Oleka che, da soli contro nessuno, mettono la palla fuori.
Dopo il 23-27 del primo quarto, il divario tra le due squadre inizia ad aumentare fino al 37-46 con cui si arriva all’intervallo lungo. Nel terzo quarto, invece, il clima diventa infuocato al punto che tra le due tifoserie scoppiano dei tafferugli conclusi con l’allontanamento dal palazzo degli ospiti: sugli spalti cala l’attenzione sul match per via dei troppi disordini e, sul parquet, la partita diventa più cattiva dal punto di vista agonistico: il quarto quarto inizia con il 49-61 per Torino che sfrutta gli errori iniziali di Brindisi raggiungendo anche il +15, fino a quando i biancoazzurri riprendono in mano le sorti della partita e, con un’ottima difesa e un buon attacco, riducono il gap fino al -3 grazie alle ottime prestazioni di Giuri e Barber su tutti. Non riesce, però, la grande rimonta: Brindisi si arrende sotto i colpi di Torino e inizia male la nuova stagione.
Dell’Agnello, in settimana, dovrà lavorare molto soprattutto sul piano mentale per cercare di eliminare quelli che sono stati errori troppo banali che hanno permesso agli ospiti di conquistare i due punti. Prossimo appuntamento per Brindisi lunedì 9 ottobre sul difficile parquet di Pistoia.