Happy Casa Brindisi esce sconfitta dal Masnago di Varese

VARESE – Il 30-12 di parziale realizzato dai padroni di casa della Openjobmetis Varese, condanna la Happy Casa Brindisi alla sua quarta sconfitta nel girone di ritorno, al termine di una partita giocata ad altissima intensità da entrambe le squadre.

La Happy Casa Brindisi si presenta all’incontro priva di Lamb e Riismaa. Il quintetto piccolo, adottato da Frank Vitucci per l’inizio della partita, vede Ky Bowman al fianco di Mascolo e Reed. Il play americano si rende protagonista fin dalla palla a due e, con i suoi 5 punti di fila, crea il primo break di 11-0 in favore degli ospiti.

Nel primo quarto, l’attacco di Varese è trascinato da Johnson (autore di 11 punti nel solo primo quarto). Il massimo vantaggio da parte della Stella del Sud viene raggiunto con l’ingresso in campo di D’angelo Harrison che con 2 triple back to back, porta Brindisi in vantaggio di 12 lunghezze.

Varese prova a rientrare in partita con energia e intensità, trascinata dal pubblico del Masnago. Entrambe le squadre presentano problemi di falli: da un lato Perkins commette il terzo fallo personale a metà del secondo quarto, costringendo coach Vitucci a richiamarlo in panchina. Dall’altra parte, è il playmaker biancorosso Ross ad accomodarsi in panchina per lo stesso motivo.

Il secondo quarto si chiude, con i canestri di Mascolo e Johnson, sul punteggio di 45-51.

Al rientro in campo, i padroni di casa alzano le percentuali al tiro da tre punti. Le sei triple consecutive realizzate dal trio Woldetensae, Brown e Johnson consentono alla Openjobmetis di firmare un super break di 20-0 con cui i padroni di casa ribaltano totalmente l’inerzia della partita.

Nell’ultimo quarto, D’Angelo Harrison è l’ultimo ad alzare bandiera bianca. Gli 8 punti segnati dal numero 7 biancazzurro riportano Brindisi a un solo possesso di distanza a 5 minuti dalla fine. Varese, però, è brava a capitalizzare i viaggi in lunetta per allungare nuovamente il gap di vantaggio sul +7 a tre minuti dalla fine, chiudendo definitivamente la partita sul punteggio di 93-86.

Con questa sconfitta, la Happy Casa Brindisi scende in sesta posizione rimanendo a 28  punti in classifica, con un vantaggio sul nono posto di 4 punti.

Nulla è perduto, quindi, perché la classifica è molto corta e Brindisi, pur trovandosi attualmente in zona playoff, dovrà continuare a guardarsi le spalle, concentrandosi per il nuovo difficile impegno di campionato.  Domenica 23 Aprile alle 19.30, infatti, la Stella del Sud affronta la Dolomiti Energia Trento al PalaPentassuglia, in una partita da vincere assolutamente per dimenticare subito la brutta sconfitta e consolidare il sesto posto.