L’Assi corona la salita verso la B1, battuta Palmi in finale

BRINDISI- L’Assi Brindisi di coach Chionna fa sua la strada verso la B1 dopo gara 2 della finale playoff  tra le mura amiche del PalaZumbo, dopo aver espugnato il campo calabrese in gara 1.

Avversarie le ragazze del Golem Software Palmi, battute 0-3 all’andata. Nel sestetto di casa Corallo, Antonaci, Scaglioso, Cristofaro,Pindinello, Taurisano, libero Della Rocca.

L’inizio è di marca ospite: 1-3 prima, 3-6 poi e si va sul 5-8 al primo tempo tecnico. Da lì inizia la rimonta brindisina, con l’Assi che va sull’8-8 con timeout di Palmi, che non basta ad evitare il 9-8. Il passo successivo è il 16-9 per la squadra di casa, che dopo il secondo tempo tecnico tocca anche il 17-9. Il vantaggio si dilata ancora e Brindisi chiude in maniera agevole sino al 25-13.

Nel secondo set si vive sull’equilibrio, con il primo tempo tecnico sull’8-6 per l’Assi che poi diventa 9-6. Le ragazze di Chionna allungano sino al 12-8 ma Palmi torna sotto e trova il 12-12. Le calabresi capovolgono la situazione e dal 14-12 vanno al 14-17 prima e 16-20 poi. L’Assi recupera e centra il 20-20, ma le calabresi danno un nuovo parziale che il coach brindisino, nonostante due timeout consecutivi (sul 20-22 e 20-23) non riesce ad arginare: dal 20-24 l’Assi torna sul 22-24 ma Palmi assesta il punto decisivo per il 22-25.

Il terzo set vede iniziare davanti le ospiti, che vanno sullo 0-2 e 2-4, prima che Brindisi capovolga la situazione e vada sul 6-4.  Primo tempo tecnico sull’8-6 per l’Assi e sul 10-7 c’è la sospensione delle calabresi, che poi recuperano sino al 10-10.  Brindisi trova un nuovo allungo sul 13-10, quindi sul 16-12 per il secondo tempo tecnico. Sul 20-16 c’è la nuova sospensione di Palmi, poi l’Assi arriva al 21-16 e quindi sul 25-18.

Nel quarto set parte forte la squadra calabrese che va sullo 0-3, poi le brindisine recuperano e vanno al 4-5 e sorpassano le avversarie sul 7-6 che fa chiamare timeout al Palmi. Si continua a viaggiare sull’equilibrio: l’8-7 dà il primo tempo tecnico, poi al ritorno in campo c’è ancora battaglia tra i due team: il piccolo sprint delle padrone di casa dà il 16-13 per il secondo tempo tecnico. Palmi si riprende e va sul 16-17, quindi tra le due squadre non sembra prevalere nessuno, ma Brindisi riallunga e sul 21-19 c’è il timeout degli ospiti, che ritornano davanti sul 21-22 con la sospensione che stavolta è della squadra di casa. Brindisi trova il bandolo della matassa e chiude 25-23 con la festa che può avere inizio: è finalmente B1