Brindisi torna a vincere nel suo Fanuzzi contro Matera per 2-1

BRINDISI – Il Città di Brindisi torna alla vittoria per 2-1 contro Matera, terza forza del campionato, nella 16° giornata ovvero ultima gara casalinga del 2012. Non vinceva da circa due mesi, dalla 9° giornata quella contro Trani. Ora l’attende una settimana ultra impegnatissima prima della sosta di Natale. Mercoledì Città di Brindisi è attesa a Potenza per il recupero della 15° gara di campionato e poi sabato altra trasferta contro l’Internapoli. Una partita del tutto nuovo, che non ti aspetti per un nuovo Brindisi. A partire dall’allenatore Salvatore Ciullo, poi l’attaccante Mino Tedesco che trova subito il goal e il portiere Novembre per la prima volta tra i pali. Prima partita vinta per Brindisi sovvertendo il risultato, oltre che i pronostici che trova la vittoria dopo aver sofferto il goal degli avversari. A inizio gara è prolungata la fase di studio e gioco prevalentemente a centrocampo. Dopo una mezzora equilibrata e senza grosse emozioni al 37’ Matera va in vantaggio. Un lancio per Ceccarelli quasi sul fuori gioco ma  un buon destro batte Novembre sul secondo palo per l’1-0. Il secondo inizia nel segno del Matera ma Brindisi non si abbatte e al23’arriva il pareggio: punizione battuta da Greco, in mischia sbuca Bartoccini che batte l’incolpevole Bianco. I ragazzi di Ciullo riprendeno coraggio, il Matera accusa il colpo. Fino al37’col raddoppio del Brindisi grazie a Procida che crossa a centro area e Tedesco anticipa tutti con un destro al volo insacca per il 2-1. Brindisi ritrova la vittoria e anche il sorriso. “Siamo riusciti a mantenere la calma anche dopo lo svantaggio – commenta un soddisfatto mister Ciullo -. Una vittoria importante che ci da morale. È merito dei nostri ragazzi che hanno giocato bene anche benissimo anche nel primo tempo. Poi nel secondo tempo abbiamo avuto un colpo abbastanza pensante e il Matera poteva fare il secondo goal nei primi minuti invece siamo stati bravi a contenerli e infine a ribaltare la situazione. Ora ci aspetta il Potenza e un’altra partita sabato. Dobbiamo continuare così e sbagliare il meno possibile per uscire al più presto da questa situazione. Il calcio è anche questo – aggiunge l’allenatore -, sfatare le previsioni negative. Eravamo preoccupati dall’affrontare questa decisiva partita contro Matera senza le due punte Albano e Laboragione e invece devo dare merito agli altri ragazzi che hanno fatto di tutto per sopperire alla mancanza dei compagni”. E del futuro mercato dice: “Come ho detto alla società se non trovo chi mi piace e chi credo che faccia al caso nostro non mi muovo sul mercato”.