Bruttino ma vincente: il Città di Brindisi torna al successo

BRINDISI – Il Città di Brindisi di Marcello Chiricallo torna alla vittoria e lo fa tra le mura amiche del Fanuzzi contro il Real Metapontino, al termine di una gara poco spettacolare ma che è servita comunque a portare a casa il risultato pieno.

Si rivede dal primo minuto Cacace come centrale, mentre Pellecchia agisce nel trio dietro Gambino al posto di Ancora.città di brindisi-metapontino

cità di brindisi-metapontino 1Per vedere un’azione degna di nota nel primo tempo bisogna attendere il 13′: per Brindisi, Lorito dalla distanza tira fuori. Al 18′ sempre i padroni di casa con Troiano ci provano su punizione ma la palla è alta. Ancora Brindisi al 27′, ma il tiro cross di Liotti è alto.  Un minuto dopo il primo vero brivido, con Lorito che pesca al centro Gambino, ma il suo intervento in spaccata mette la palla fuori di poco. Primo giallo della gara a Cacace, al 32′, per aver strattonato l’attaccante avversario Di Gennaro. Un minuto dopo ci prova Loiodice, che crossa per Pellecchia: il tiro al volo è bloccato dal portiere avversario Pentimone. Ancora Loiodice al 37′ prova a trovare la testa di Gambino, anticipato da Pentimone. Giallo anche per il Real Metapontino: al 41′ è ammonito Grittani per fallo su Troiano. La rete del Brindisi arriva al 44′: Pellecchia si sistema la palla evitando il difensore avversario e conclude a rete con una bella soluzione per l’1-0 che chiude il primo tempo.città di brindisi squadra marzo 2014

La ripresa è sulla falsa riga della prima frazione: al 6′ c’è il giallo per Troiano, quindi all’11’ il Metapontino cambia Grittan e Partipilo  con Gadaleto e De Tommaso.  Al 15′ tocca ai brindisini cambiare: Vetrugno prende il posto di Pellecchia ed il Brindisi passa con una difesa a 5. Un minuto dopo ci prova Pollidori dalla distanza per i brindisini, con Pentimone che manda in angolo. Troiano ci riprova al 21′ su punizione, ma la sua conclusione è alta. Al 25′ giallo al giocatore ospite Orlando, quindi nuovo cambio in casa brindisina al 32′ con Gasperini che rileva l’infortunato Troiano, avanzando Vetrugno a centrocampo. L’allenatore ospite Catalano cambia al 34′ Tundo con Ambrosecchia, mentre al 36′ Gambino conclude debolmente un tiro facile preda di Pentimone. Al 41′ giallo a Di Senso, un minuto dopo una punizione di Gambino va di poco alta. Ultima nota, il giallo a Sicignano al 44′.

Brindisi si riavvicina alla zona playoff, ora distante 5 punti e con una partita in meno delle dirette avversarie. Serve però vincere in trasferta: domenica prossima si va in casa del Real Vico Equense.

Città di Brindisi  – Real Metapontino 1-0 (primo tempo 1-0)

1°tempo: 44′ Pellecchia (Città di Brindisi)

Città di Brindisi: Peschechera, Lorito, Liotti, Troiano (32′ Gasperini), Cacace, Sicignano, Fella, Pollidori, Pellecchia (15′ Vetrugno), Gambino, Loiodice. In panchina: Tufano, Iaboni, Gasperini, Vantaggiato, Vetrugno, Akuku, Kamano, Greco, Ancora. Allenatore: Chiricallo

Real Metapontino: Pentimone, Cati, Tundo (34′ Ambrosecchia), Fiorentino, Maglione, Lorusso, Grittani (11′ Cadaleta), Partipilo (11′ De Tommaso), Di Gennaro, Di Senso, Orlando. In panchina: Mario, Amandonico, Caridi, Ambrosecchia, Ostaku, Marchesano, Cirigliano, De tommaso, Cadaletta. Allenatore: Catalano.