Enel basket batte Varese con un incontenibile capitan Zerini

BRINDISI- enel basket- vareseUna Brindisi ancora in emergenza (out Reynolds e Scott) ritrova la vittoria in campionato contro un’Openjobmetis troppo superficiale nei momenti topici dell’incontro. Parte male Brindisi, ancora sulle gambe dopo la trasferta francese. I bianco rossi, seppur non precisi al tiro, riescono a scavare il solco e con Ukic, Faye e Kuksiks fissano il primo quarto sul 13-19.  Lo 0/5 dall’arco e le 5 palle perse dei biancoazzurri sono un’autentica legnata sul piano partita di Piero Bucchi. A dare sostanza e punti sotto canestro ci pensa Gagic (10 pt, 7 rimb). Al 15’ una tripla di Zerini accorcia le distanze (20-21). Varese rifiata, riorganizza le idee e con la regia di Ukic e i punti di Davis e Kuksiks vola al +6 (20-26), mentre Brindisi continua a scheggiare il ferro dai 6,75 (2/12 al 20’). Si ritorna negli spogliatoi sul 27-33. Al rientro, un break di 5-0 dei biancorossi segna il massimo vantaggio ospite (27-38). Varese spreca troppo e con 4 palle perse, riapre la gara per padroni di casa che trovano in Kadji (incolore nel primo tempo) e in capitan Zerini ossigeno puro, che si traduce in un parziale di 19-4 che tramortisce gli uomini di Moretti (26’ 46-44).

bucchi enel basket-verona La gara scorre sul filo dell’equilibrio. Il capitano biancoazzurro è incontenibile (20 pt, 8/9 al tiro in 21’) e dall’arco firma il +9 (72-63). Varese non ci sta ad alzare bandiera bianca e con Faye e Kuksiks impatta al 72-69. Ukic perde palla, Davis becca il tecnico e Banks, dalla lunetta, lancia i titoli di coda. Finisce 80-74.

“Oggi abbiamo molto da recriminare” – dichiara Paolo Moretti a fine gara.  “Non siamo stati lucidi e determinati (23 palle perse). Non abbiamo avuto solidità mentale e tecnica. Avemmo potuto chiudere il primo tempo con la doppia cifra di vantaggio. Analizzeremo questi errori.”

La squadra ha fatto una gara di cuore e di carattere” – esordisce Piero Bucchi. “Un plauso ai ragazzi che anche oggi hanno dovuto fare gli straordinari. Zerini, al rientro dopo l’infortunio, ha risposto benissimo. Gagic ha giocato bene, anche se va sempre pungolato. Milosevic, deve dimostrare sul parquet di valere dei minuti. Viceversa, faccio fatica a regalare minuti a qualcuno. Oggi non è andato bene ma spero possa far meglio nella prossima partita”.

enel basket-varese1Brindisi: Banks 17, Cournooh 5, Harris 8, Cardillo 2, Milosevic, Fiusco, Gagic 10, De Gennaro, Zerini 20, Marzaioli, Kadji 18. All. Bucchi

Varese: Davies 13, Faye 18, Wayns 12, Ukic 6, Molinaro, Cavaliero 3, Campani 7, Ferrero, Pietrini, Kuksiks 13, Thompson, Galloway 2. All. Moretti.

Arbitri: S. Lanzarini, A. Vicino, E. Caiazza

Parziali: 13-19, 27-33 (14-14), 52-53 (25-20), 80-74 (28-21)