Enel Basket da sogno: batte Caserta e vola in vetta

BRINDISI – Non si ferma l’Enel Basket Brindisi, che corsara anche in casa della Pasta Reggia Caserta al Pala Maggiò e tiene la vetta in solitaria dopo il risultato del match tra Acqua Vitasnella Cantù e Monte dei Paschi Siena.

Bucchi per i biancazzurri schiera uno starting five con Dyson, Lewis, Snaer, James, Aminu,Molin risponde per Caserta con Hannah, Roberts, Vitali, Brooks, Moore

Primo canestro ad opera di Hannah per Caserta, risponde subito Aminu (alley oop con Dyson). Primo vantaggio brindisino con una tripla di James (4-5). I ritmi sono alti, con le due squadre che si costruiscono diversi tiri. Snaer mette dentro l’8-12 brindisino, poi c’è il timeout di Molin. Al ritorno in campo Vitali inchioda la tripla del – 1 per Caserta (11-12) e su canestro di Moore (13-12) con fallo subito stavolta è Bucchi a chiamare la sospensione. Al ritorno in campo Moore mette il libero del 14-12 (6-0 per la squadra di casa il parziale), Dyson pareggia ed interrompe l’inerzia casertana. Le due squadre viaggiano sempre a distanza di possesso, Brindisi sbaglia qualcosa in attacco, Brooks dall’arco porta i suoi sul 21-18. Dyson da 21-20, l’uno su due dalla lunetta di Michelori concretizza il 22-20 casertano alla fine del primo tempino.

Nel secondo quarto Michelori  è il primo a segnare a favore di Caserta, che poi allunga con Roberts dall’arco (27-20). Bulleri mette dentro i primi punti del quarto per i brindisini (27-22): i padroni di casa però allungano e con Roberts dalla lunetta fanno 31-22. Due liberti di Lewis provano a mitigare il parziale (31-24), ed una tripla di Campbell fa 33-27. Molin dopo un po’ prova a serrare le fila per Caserta a chiama timeout. Al ritorno in campo James accorcia ancora le distanze (33-29), ma un tecnico di Dyson dà due liberi a Roberts, poi Brooks allunga (37-29) dall’arco. Brindisi però non ci sta: James mette dentro il 37-33 con il quale si va al riposo lungo.

Ad aprire il secondo tempo è Campbell per i brindisini, con l’Enel che arriva al -1 (39-38) grazie ad un gioco con canestro e tiro libero di Todic. Brindisi non lascia tiri buoni ai suoi avversari e scava il parziale di 0-7 per il 39-42 sul quale Molin chiama timeout per Caserta. Ma al ritorno in campo una tripla di Campbell fa 39-45, che una schiacciata di James allunga  a 39-47. Brindisi allunga ancora grazie a d una gran difesa e con un tiro di Dyson arriva sino al 39-50, per un parziale totale di 0-15. Roberts interrompe l’inerzia brindisina e schiaccia il 41-50. Mordente da 3 mette il 44-52 casertano , ma gli risponde Snaer, sempre dall’arco, per il nuovo +11 (44-55). La schiacciata di Brooks per Caserta chiude i conti del quarto sul 48-55.

Nell’ultimo quarto la squadra di casa apre le marcature con Brooks, ma Campbell dall’arco, con il bis di Snaer fa 50-61. Tocca poi a Dyson allungare dalla lunetta: due su due per il 50-63, parziale mitigato per i padroni di casa con Hannah che mette il 54-63. Ancora Dyson dalla linea della carità dà la doppia cifra di vantaggio all’Enel (54-65). Le due squadre viaggiano prevalentemente in lunetta, prima della tripla di Hannah ed il canestro di Vitali per 63-67 sul quale Bucchi chiama timeout. Moore mette il meno 2 (65-67), Bucchi chiama nuovamente la sospensione. Finale al cardiopalma, con i casertani che hanno la possibilità del sorpasso ma Hannah sbaglia la tripla. Sul prosieguo, fallo che manda in lunetta Dyson che fa due su due  (65-69). Molin chiama il timeout, ma il risultato non cambia ed è vittoria brindisina.

James sempre più anima della squadra: per lui 17 punti, 14 rimbalzi e 28 di valutazione. In doppia cifra anche Dyson (16 punti) e Campbell (15)

Domenica al PalaPentassuglia arriverà Cantù, un match che testerà ulteriormente le qualità dei brindisini

Pasta Reggia Caserta – Enel Basket Brindisi 65-69 ( 22-20; 37-33; 48-55)

Pasta Reggia Caserta: Mordente 5, Marzaioli, Marini, Vitali 7, Tommasini, Michelori 5, Salzillo, Brooks 20, Moore 9, Roberts 8, Hannah 7, Scott 2. Allenatore. Molin
Enel Basket Brindisi: Aminu 2, James 17, Todic 7, Bulleri 2, Morciano, Formenti, Dyson 16, Lewis 2, Zerini, Snaer 8, Leggio, Campbell 15. Allenatore Bucchi