Enel Basket, il sogno continua: vittoria a Varese e primato

VARESE – L’Enel Basket sfata un altro dei tabù sconfiggendo la Cimberio Varese sul proprio campo, al PalaWhirlpool e mantiene la testa della classifica assieme a due nobili della pallacanestro italiana, Monte dei Paschi Siena e Granarolo Bologna.

Per i brindisini, Bucchi fa a meno di Snaer schierando nello starting five Dyson, Lewis, Formenti, James, Aminu. Frates risponde con Rush, Clark, Ere, Polonara, Hassell.

La gara la inaugura un canestro di Aminu, Lewis e Formenti puniscono dall’arco e Brindisi arriva sino al 2-10 prima e 4-13 dopo la tripla di James. Sempre quest’ultimo porta i brindisini per la prima volta alla doppia cifra di vantaggio (6-16 dall’arco), quindi un’altra bomba di Formenti regala il +11 (8-19). Le due squadre viaggiano su  ritmi elevati, con Sakota che dall’arco chiude per il 18-27 del primo quarto di gara.

Nel secondo periodo il primo ad andare a segno è Todic, che ha anche il merito di segnare buona parte dei punti dell0 0-10 di parziale (suoi anche i liberi che danno il 20-39).I brindisini addirittura doppiano i padroni di casa (gioco da due punti e tiro libero di Dyson  per il 21-42) ed il vantaggio si mantiene sempre nei dintorni dei 20 punti: Campbell da sotto sigla il 29-49 con il quale le due squadre vanno al riposo lungo.

Il primo canestro della ripresa è di Hassell, quindi, dopo la sospensione dei biancazzurri, i varesini trovano il meno 16 con due liberi di Polonara. I padroni di casa concretizzano un break di 13-3  che li riporta con un vantaggio di dieci punti esatti (42-52). Bucchi è costretto a chiamare la sospensione di nuovo,  ma Ere dall’arco mette il meno 9 (47-56), poi l’Enel riallunga: un gioco da due punti e tiro libero di Campbell (intervallato dalla sospensione varesina) decreta il 47-63. L’alley oop di Dyson per Aminu chiude il quarto sul 51-67.

Nell’ultimo quarto apre le marcature una tripla di Sakota, poi quattro punti consecutivi di Bulleri e Todic riportano i brindisini al +19  (54-73).  Campbell fa un antisportivo: Ere realizza i due liberi e mette una tripla per il meno 12 (61-73). Tocca allo stesso Campbell rifarsi e riportare i brindisini a far punti (61-75). Brindisi riesce a tenere a bada i varesini: Lewis fa 63-77, Todic schiacca il 64-79. Varese recupera con i viaggi dalla lunetta, arrivando sino al 68-79 (due liberi di Ere), mentreHassell riporta i suoi sotto la doppia cifra (70-79. Nel giro di poco tempo, però, Brindisi si riporta davanti (Aminu fa 70-85). Un libero di Hassell decreta il 71-85 che chiude la partita.

La prossima partita sarà ancora una volta in trasferta: stavolta l’avversario sarà la Pasta Reggia Caserta, al PalaMaggiò

Cimberio Varese – Enel Brindisi 71-85 (18-27, 29-49,51-67)
Cimberio Varese: Scekic, Sakota 17, Rush 2, Clark 4, De Nicolao 2, Testa, Balanzoni, Mei, Hassell 21, Ere 20, Polonara 5. All. Frates

Enel Brindisi: Aminu 12, James 11, Todic 17, Bulleri 9, Morciano, Formenti 6, Dyson 11, Lewis 10, Zerini, Leggio, Campbell 9. Allenatore: Bucchi