Enel Basket, a Reggio ko amaro: fatali i momento di calo dei brindisini

REGGIO EMILIA – Dopo un primo tempo equilibrato, l’Enel Basket paga cara qualche calo di troppo, fisico e di concentrazione,  cedendo alla Grissin Bon Reggio Emilia.

Quintetto di Bucchi con Dyson, Lewis, Snaer, James, Zerini, Menetti risponde conCinciarini, Silins White, Pini, Kaukenas.

Primi due punti ad opera di Zerini per i biancazzuri, poi c’è il parziale di 5-0 per i padroni di casa concluso dalla tripla di Silins.  Dopo che il gioco da canestro e libero di Snaer pareggia i conti, le due squadre si danno battaglia ma dal 7-10 (gioco da tre punti di Lewis) si passa al 13-10  (Cinciarini) per il timeout di Bucchi. Al ritorno in campo lo stesso Cinciarini sigla il 14-10 con il libero supplementare. Tocca a Lewis ridare fiato ai brindisini mettendo a segno 5 punti consecutivi per il controsorpasso brindisino (14-15). Brindisi va in bonus, Reggio torna davanti nel segno di White (tripla del 20-16), Brindisi torna sotto e pareggia (20-20 di Todic), prima che Cervi sigli il gioco da canestro e libero per il 23-20 che chiude il quarto.

Primo canestro del secondo parziale ad opera di James, quindi le due difese sembrano prevalere sugli attacchi avversari.  Dopo il 25-24 (canestro brindisino di Campbell) Reggio Emilia chiama il timeout. Brindisi si riporta davanti: Snaer dalla lunetta, dopo l’antisportivo di Bell, fa 25-28 e Todic dopo il tecnico alla panchina reggiana mette un ulteriore libero (25-29). Dyson allunga per i brindisini (26-32), sul 28-32 di Cinciarini è Bucchi a chiedere la sospensione. I biancazzurri vanno in bonus e Reggio recupera dalla lunetta (Pini fa 29-32) ma tocca a Lewis allungare dall’arco (29-35). Ultimi secondi a ritmi sostenuti: tocca a Cinciarini siglare il 33-37 con cui si va al riposo lungo.

Apre le marcature nella ripresa Silins, che segna dall’arco. E proprio con le soluzioni da tre si infiamma la partita: Lewis mette dall’arco il 39-44, mentre Campbell allunga sino al 39-46. Reggio rosicchia punti (Cinciarini mette il 43-47) e Brindisi prende un tecnico per le proteste di Campbell: dalla lunetta White sigla il 45-47, poi sul pareggio di Silins (47-47) Bucchi chiama la sospensione. Reggio Emilia va in bonus ma Brindisi non riesce a recuperare dalla lunetta. Bell sigla il sorpasso reggiano (49-47). Ad interrompere il parziale (10-1) per la squadra di casa, due liberi di Snaer, ma Reggio allunga nel segno di White (53-49). Bell mette dentro la tripla del 56-49 che chiude il quarto.

Il quarto parziale si apre nel segno di Reggio Emilia con Bell, Todic prova ad accorciare (58-51) ma Silins riallunga. Snaer dall’arco mette il 60-54,  e Dyson riporta sotto i brindisini con 5 punti consecutivi per il 62-59, con il timeout reggiano. Tocca a Gigli siglare 4 punti consecutivi per il 66-59, con timeout di Bucchi. La tripla di Kaukenas dà la doppia cifra di vantaggio ai padroni di casa( 69-59), Todic tiene in vita le speranze brindisine da sotto (cinque punti di seguito, per il 69-64) e poi con Dyson (quattro punti per il 71-68). Dopo la sospensione di Reggio, Cinciarini trova la soluzione del 73-68 con soli 10 secondi sul cronometro. Bucchi chiama timeout, ma Brindisi non riesce a rimontare ed il match si chiude con la tripla di Bell per il 76-68 finale.