L’Enel Basket crolla a Sassari nell’ultimo quarto: è quinta. Il 19 maggio via ai playoff

SASSARI – Partenza bruciante, poi la rimonta subita ed infine il crollo nell’ultimo quarto, che conferma uno stato di forma non ottimale.
L’Enel Basket Brindisi deve cedere il passo in entrambi gli aspetti del doppio confronto contro il Banco di Sardegna Sassari, con la sconfitta nel Pala Serradimigni che vale anche il quinto posto con i sardi quarti (ribaltato il +8 dell’andata) nonchè prossimi avversari nei playoff: prima partita ancora in Sardegna, il 19 maggio.

Per l’ultimo match di campionato Bucchi non ha Snaer e schiera in quintetto Dyson, Lewis, Campbell, James, Zerini, Sacchetti gli risponde con Travis Diener, Drake Diener, Thomas, Caleb Green, Eze
Thomas apre le marcature con un gioco da canestro e tiro libero, che poi allunga con una soluzione da tre. Smuove le acque per i brindisini una schiacciata di James, mentre una tripla di Zerini sigla il 6-5. Il sorpasso è grazie ad una soluzione dall’arco di James (7-8), che poi diventa 7-10 grazie ad una schiacciata di Dyson. Sacchetti chiama la sospensione, ma il distacco aumenta: parziale di 1-12 con la realizzazione di Zerini per il 7-12. Thomas ridà nuovamente fiato ai sassaresi con il 9-12, ma Brindisi non molla e con Dyson tocca il 9-16. Sassari torna sotto, e con una tripla di Vannuzzo va 14-16. I biancazzurri allungano e con Campbell trovano il 14-22, ma nei secondi finali Drake Diener rende meno amaro il punteggio con un gioco da canestro e tiro libero per il 17-22, James schiaccia il 17-24. Gordon dalla lunetta ne fa uno su due per il 18-24 che chiude il tempino.
Nel secondo quarto la prima marcatura è ad opera di Dyson per il 18-26, mentre con un gioco da canestro e tiro libero Gordon accorcia al 21-26. Todic allunga dall’arco (21-29) e con il tecnico a Caleb Green tocca a Lewis mettere altra distanza dalla lunetta (23-31). A trovare la doppia cifra di vantaggio per i biancazzurri ci pensa Chiotti, con una soluzione che vale il 25-35. Il distacco aumenta grazie alla tripla di Lewis (27-38), prima della risposta dall’arco di Marques Green (30-38). Bucchi serra le fila con un timeout, ma con una conclusione di Caleb Green (32-38) c’è il nuovo timeout ed il tecnico a Campbell. Travis Diener fa 33-38 dalla lunetta, Travis Diener accorcia ancora (35-38). Lewis mette dentro due liberi per alleviare il parziale (35-40) ma Sassari non si ferma e Sacchetti mette il 40-40. Dopo il libero di Dyson, dalla lunetta arriva il sorpasso sardo con due liberi di Travis Diener (42-41) che poi diventa 47-41 con cinque punti consecutivi di Caleb Green, con cui si va all’intervallo lungo.
Il primo canestro della ripresa è di Lewis, ma Sassari trova ancora un parziale che la porta sul 55-43 (parziale chiuso da Sacchetti. Sempre Lewis prova a rendere meno amaro il punteggio, con una tripla (55-46) che poi è corroborato da un’altra soluzione della guardia brindisina, ma la tripla di Thomas dà ancora la doppia cifra di vantaggio ai sassaresi (58-48). Tocca ancora a Lewis, sempre dall’arco, fare il 58-51: le due squadre si danno battaglia ed a nessuna riesce il parziale, con un occhio anche al distacco nell’ottica del doppio confronto e del quarto posto in palio. Rompe l’equilibrio la tripla di Drake Diener che vale il 63-53, che poi si dilata sino al 65-53 per il libero realizzato da Drake Diener. Todic interrompe il parziale sardo dalla lunetta (66-55) e sempre il lungo serbo mette il 66-57. Campbell mette il 68-59, Gordon riallunga sul 70-59 che chiude i conti del terzo parziale.
Primo canestro dell’ultimo quarto è ad opera di James dall’arco, così come fa Todic per il 70-65. Sassari però risponde con due soluzioni da oltre i 6.75 metri ed un gioco da canestro e tiro libero: Thomas mette il 79-65, punteggio sul quale c’è timeout di Bucchi. Al ritorno in campo, però Sassari allunga e trova l’85-65 con Travis Diener, con un parziale di 15-0. Il Un canestro di Todic riporta i brindisini a segnare e vale l’85-67, ma sulla tripla di Drake Diener che sigla il 90-69 Bucchi chiama la sospensione.La situazione al ritorno in campo non cambia e nonostante Dyson faccia prima 92-73 e quindi il 94-76, Sassari allunga ancora trovando il 97-76 con la tripla di Marques Green, prima che la conclusione di Lewis sigli il 97-78 finale.

BANCO DI SARDEGNA SASSARI – ENEL BASKET BRINDISI 97-78 (18 – 24; 47 – 41; 70 – 59)
Banco di Sardegna Sassari: Green M. 6, Green C. 28, Devecchi 2, Chessa, Gordon 4, Diener T. 7, Sacchetti 6, Diener D. 18, Vanuzzo 3, Eze, Tessitori, Thomas 21. Allenatore: Sacchetti
Enel Basket Brindisi: James 14, Todic 12, Morciano, Formenti, Dyson 14, Lewis 21, Chiotti 2, Jurtom, Zerini 7, Umeh 2, Leggio, Campbell 6. Allenatore: Bucchi