Enel Basket show: sconfigge Varese e torna a sorridere

BRINDISI – Torna il sorriso in casa Enel Basket, dopo la sconfitta dello scorso turno contro Reggio Emilia: i biancazzurri con una grande prestazione battono la Cimberio Varese.basket5

Bucchi inizia con Dyson, Lewis, Snaer, James e Zerini, Bizzozi risponde con Clark, Banks, Ere, Polonara, Johnson.

Dopo la tripla in apertura di Polonara, Clark allunga sino allo 0-5. L’efficacia difensiva e la velocità delle transizioni riportano sotto Brindisi, che trova il primo vantaggio con l’8-7 siglato da Dyson. Varese riallunga grazie alle triple trovate con gli scarichi (Clark fa 12-16), ma la difesa brindisina è arcigna: un ingrediente vincente per l’allungo: parziale di 13-0 concretizzato da un gioco con canestro e tiro libero di Lewis (25-16). Con Jackson in campo, c’è tempo per una tripla di Sakota, prima che James allo scadere inchiodi il 27-19 che conclude il quarto.basket6

Dopo la soluzione dall’arco di Ere che apre il secondo quarto, la difesa brindisina si conferma arcigna e non lascia buone soluzioni ai varesini. Di contro, l’Enel Basket allunga grazie alle ripartenze: 9-0 di parziale, finalizzato da Todic per il 36-22, che costringe Bizzozi al timeout. Varese sembra trova la quadra e recupera con un parziale di 4-0 (De Nicolao fa 36-26) e conseguente sospensione di Bucchi. Al ritorno in campo, l’inerzia torna brindsina, anche perchè Varese va in bonus: il quarto si conclude con una soluzione dell’arco di Lewis, per il 48-30 che chiude il quarto.

La ripresa si apre con una tripla di Clark, Brindisi però risponde bene ed allunga (James fa 52-33). Varese difende bene e trova soluzioni efficaci dall’arco grazie agli scarichi per gli esterni: Clark realizza il 54-43 che costringe Bucchi alla sospensione. Al ritorno in campo, entrambe le squadre vanno in bonus: tanti viaggi in lunetta ma Brindisi torna a ddifendere forte, allungando sino al 66-51 (due liberi di James). Bizzozi chiede la sospensione, ma al ritorno in campo la difesa brindisina è ancora un’arma vincente: James realizza il 70-52, prima che Clark sigilli il 70-54 di fine quarto.basket7

L’ultimo quarto di gara lo apre un canestro di Sakota, ma Brindisi è efficace dall’arco: grazie agli scarichi Brindisi trova il +20 (79-59, tripla e primi punti per Jackson), toccando anche l’81-59 (Campbell). La solita difesa dell’Enel Basket dà il nuovo allungo: Todic schiaccia l’87-64, Varese chiama la sospensione. James inchioda l’89-64, Clark prova a mettere una pezza dall’arco (89-67). Gli ospiti provano a serrare le fila con una nuova sospensione, ma Jackson sigla una nuova tripla per il 92-67. Il resto è ordinaria amministrazione: Dyson chiude la partita che termina 96-70, con qualche scampolo di partita per Leggio e Morciano.basket8

Nelle altre partite vincono tutte le big: Brindisi resta seconda assieme all’Acqua Vitasnella Cantù. Prossimo impegno ancora la PalaElio, dove arriverà la Pasta Reggia Caserta.

Enel Basket Brindisi – Cimberio Varese 96-70
Enel Basket Brindisi: James 27, Todic 8, Morciano, Formenti, Dyson 18, Lewis 17, Chiotti 2, Zerini 7, Snaer 2, Leggio, Campbell 9, Jackson 6. Allenatore: Bucchi
Cimberio Varese: Scekic 1, Sakota 8, Rush 2, Clark 24, Banks 10, De Nicolao 5, Battistini, Johnson, Balanzoni, Mei, Ere 15, Polonara 5. Allenatore: Bizzozi