Enel Basket, Trento resiste oltre tre quarti ma alla fine è vittoria

BRINDISI – L’Enel Basket Brindisi e la Dolomiti Energia Trento si giocano la gara sino alla fine, ma la spuntano i biancazzurri.

Mays, in dubbio in questi giorni, è presente ma solo in panchina. Nel quintetto di Bucchi, Henry, Denmon, Turner, James, Ivanov.

Buscaglia risponde con Forray, Grant, Mitchell, Owens, Pascolo.

Primo canestro della partita ad opera di Turner che realizza dall’arco, con Denmon che fa il bis. Ancora la guardia biancazzurra allunga con una tripla sino al 9-2, quindi Trento recupera con soluzioni da sotto (l’alley oop di Owens vale il 9-6). I brindisini si confermano con la mano calda dall’arco ed Henry va a siglare il 12-6. Da sotto gli ospiti sono più efficaci: il 14-14 di Grant costringe Bucchi al timeout. Al ritorno in campo il primo vantaggio di marca trentina (16-19) grazie ad una tripla di Sanders, con l’allungo grazie al gioco da canestro e tiro libero di Sanders (18-22) prima e Mitchell, con schiacciata (20-25) poi. Dalla lunetta Bulleri mette un libero che vale il 21-25 che chiude il primo quarto.

Il secondo parziale si apre con tanti errori in fase offensiva. Primi punti ad opera di Harper, che poi realizza altri tre punti per il nuovo soprasso brindisino (26-25) a cui segue il timeout di Trento, arrivata al bonus prima di metà gara.Ivanov dalla lunetta sigla il 29-25, poi Trento recupera ed arriva al 31-30 con Baldi Rossi, poi però c’è la fuga brindisina con James che schiaccia il 38-31. Con i due liberi di Baldi Rossi (38-33) si arriva al timeout di Bucchi, al ritorno in campo Pascolo sigla il 38-35, mentre Owens mette i suoi sul 39-38. Allungo sul finale, con Turner che in contropiede realizza il 43-38 per l’Enel Basket di fine primo tempo.

La ripresa inizia con una schiacciata di Owens, a cui risponde una tripla di Denmon che apre a Brindisi la fuga sul 48-40 (Turner). Da qui momento di smarrimento brindisino, con Trento che recupera: la tripla di Mitchell e la conclusione di Forray valgono il 52-50. L’Enel Basket difetta in fase di impostazione e Trento ne approfitta ancora con le transizioni: Mitchell dall’arco mette il 56-55 sul quale Bucchi chiama il timeout. Sanders mette il sorpasso ospite (56-57), i biancazzurri vanno in confusione e concedono molto agli ospiti: Owens fa 56-61, poi Brindisi prende fiato e cinque punti consecutivi di Harper danno il pareggio (61-61). Finale con errori da entrambe le parti, il punteggio non cambia e si va al quarto tempino

Si comincia con una schiacciata sempre di Harper (che ora raggiunge 7 punti consecutivi) ma Mitchell dall’arco mette il sorpasso degli ospiti (63-64). Dalla lunetta pareggia il solito Harper (che arriva a quota 8 punti di seguito) e dopo una fase in cui le soluzioni in attacco non hanno funzionato, Bucchi affida ad Harper la regia della squadra. Dopo qualche minuto, arriva il 67-64 con una tripla di James su cui c’è il timeout di Trento.  Dopo una fase di gioco confusa, si inizia con le soluzioni dall’arco: nell’ordine, Zerini, Mitchell, Harper e Denmon per il 76-67 in favore dell’Enel Basket con timeout ordinato da Buscaglia. Al ritorno in campo il solito Mitchell sigla la tripla del 76-70, ma i brindisini con alley oop targato James – Denmon trovano l’80-70. A pochi secondi dalla fine, dopo l’80-72 di Pascolo, c’è la sospensione di Trento, con Bucchi che fa lo stesso dopo l’82-74 concretizzato dai due liberi di Forray. Non ci sono ulteriori segnature, l’Enel Basket porta a casa la terza vittoria.