Enel Basket, Venezia è ancora felice. Battuta l’Umana, è ancora primato

BRINDISI – L’Enel Basket vince ancora, per la terza volta in stagione, contro l’Umana Venezia e conferma il suo primato in attesa della partita di domani dell’Emporio Armani Milano.

Bucchi in quintetto schiera Dyson, Lewis, Snaer, James, Zerini; Markovski risponde conJohnson, Taylor, Linhart, Smith, Crosariolbasket2

La partenza è di marca veneta: dopo il primo canestro di Zerini, Venezia allunga e trova il 3-7 di Crosariol. Brindisi però recupera e si riporta davanti (Dyson fa la tripla dell’8-7). Le due squadre si danno battaglia, ma dopo il mini parziale biancazzurro, sigillato dal 14-12 di Snaer, Markovski chiama timeout. Al rientro in campo, Smith sigla il controsorpasso dall’arco (14-15), ma c’è il nuovo controparziale con l’alley oop siglato da Lewis (18-15), prima che lo stesso Smith, sempre da tre pareggia. L’Enel Basket riallunga e trova il 22-18 di Lewis.  Tempo di rotazioni in casa bridnisina: per la prima volta Jurtom calca in partita il parquet del PalaElio, poi la partita scorre finchè Peric realizza il 22-20 che chiude il quarto.basket3

Il secondo parziale lo apre il gioco da canestro e tiro libero di Peric, per il 22-23 veneto. PoiCampbell riporta davanti davanti i brindisini dall’arco (25-23), prima del parziale veneziano concretizzato dalla tripla di Taylor (25-28). Brindisi torna ancora davanti grazie a Dyson, che fa tre punti consecutivi sino al 31-28. Quando il play brindisino subisce l’ennesimo fallo, Markovski chiama la sospensione. Todic mette dentro l’allungo (33-28), ma i veneti recuperano con canestro di Vitali e viaggio in lunetta di quest’ultimo (33-31) anche per il tecnico fischiato a Bucchi. La partita continua ad elastico sino a quando Venezia giunge al bonus: Todic mette i due tiri liberi del 39-33. Vitali rimette gli ospiti in scia (39-35), ma Brindisi trova ancora l’allungo e con il solito Todic conclude il parziale del 44-35. Linhart ritrova i punti per Venezia dalla lunetta (uno su due, 44-36), ma Brindisi trova ancora un parziale che la porta al +12 (tripla di Lewis per il 49-37), poi Linhart sigla il 49-40 che chiude i conti della prima metà di gara.

Primi punti del terzo quarto ad opera di Johnson, ma risponde Brindisi che si riporta oltre la doppia cifra con il 53-42 di Lewis. Venezia mette un parziale che la riporta sotto, e grande protagonista è Johnson: il piccolo dell’Umana fa 53-46, Snaer riesce a riportare a distanza gli ospiti (55-46), ma ancora il play veneto mette il 55-52 che costringe Bucchi a chiedere la sospensione. Nonostante il libero di Snaer, Venezia torna praticamente a contatto con Brindisi in bonus (libero di Vitali per il 56-55). Sul 58-55 di Dyson, è Markovski che chiede la sospensione. Venezia trova la parità con Johnson (58-58), Todic prova a fermare la rimonta (60-58). Dyson è provvidenziale, siglando a fil di sirena il 62-59 che chiude il quarto.

L’ultimo quarto trova il primo canestro ad opera di Dyson, che aggiunge anche il tiro libero supplementare. Taylor dall’arco riporta sotto Venezia (65-62) ma Snaer risponde subito dopo, sempre da tre (68-62). Brindisi trova il parziale e con la tripla di Dyson va sul 73-64. Smithmette dentro il 73-66 veneto, ma è ancora l’Enel Basket a toccare la doppia cifra di vantaggio: dalla distanza James fa  76-66, e sul 79-69 di Campbell (sempre dall’arco) Markovski chiama la sospensione per Venezia. Taylor sigla i punti del 79-62 veneto, Linhart recupera sino all’80-74, ma Brindisi allunga: tecnico ai veneti, Campbell dalla lunetta da 83-74, con timeout della squadra ospite. Snaer allunga dalla lunetta (86-74), Venezia recupera (Peric schiaccia l’86-78) ma Brindisi trova ancora i punti decisivi con i due liberi di James per l’88-78 finale.

Prossimo incontro in quel del PalaBigi, sabato prossimo, contro la Grissin Bon Reggio Emilia di Menetti.

ENEL BASKET BRINDISI – UMANA VENEZIA 88-78 (22-20; 49-40; 62-59)

Enel Basket Brindisi: James 9, Todic 8, Morciano, Savoia, Dyson 25, Lewis 11, Chiotti, Jurtom, Zerini 9, Snaer 16, Leggio, Campbell 10. Allenatore: Bucchi
Umana Venezia: Peric 9, Giachetti, Rosselli, Linhart 12, Vitali 6, Taylor 19, Smith 17, Akele, Magro, Johnson 13, Crosariol 2. Allenatore: Markovski.