Esordio amaro dell’Enel Basket, cade a Pistoia: 85-78

PISTOIA – Deludente esordio nella regular season 2015-2016 della Lega Basket per l’Enel Basket: Pistoia si impone per 85-78 al termine di una gara combattuta e che vede un’amara sconfitta dei biancoazzurri, che iniziano la stagione con il piede sbagliato.

Gli uomini di Bucchi, dopo un primo quarto non ottimale terminato 23-15 per i padroni di casa, rimontano e ribaltano il punteggio, arrivando all’intervallo lungo sul punteggio di 39-43.

Terzo e ultimo quarto sono però di marca pistoiese: i biancorossi iniziano a realizzare canestri su canestri tirando con il 44% da tre punti, valore che ha decisamente influenzato le sorti dell’incontro.

I biancoazzurri mancano di precisione, tanto che alla fine del match totalizzano solo un 9/22 da tre e un 20/42 da due punti, meno della metà.

È negli ultimi 10 minuti Pistoia prende in mano la situazione e prende margine: disperato poi l’assalto degli ospiti che, a un minuto dalla fine, erano riusciti a portarsi a solo un punto di differenza, per poi tornare a subire i canestri dei padroni di casa che al suono finale di sirena si impongono di 7 punti, 85-78.

Il tabellino del match:

Pistoia: Antonutti 14, Knowles 20, Kirk 20, Filloy 10, Moore 13, Czyz 5, Blackshear 3, Di Pizzo, Galli, Severino, Lombardi, Mastellari.

Brindisi: Banks 15, Harris 14, Reynolds 12, Kadji 14, Cournooh 13, Scott 5, Gagic 5, Zerini, Marzaioli, Cardillo, Milosevic, De Gennaro.