Final Eight: Enel Basket, la rimonta ad un passo ma la finale è di Siena.

MILANO – Una partita come un elastico, con gli allunghi di Siena ed i ritorni di Brindisi, che hanno finito per premiare la Montepaschi contro l’Enel Basket. Ai senesi la vittoria consecutiva numero 17 e la sesta finale di fila.

Bucchi schiera nello starting five Dyson, Lewis, Snaer, James, Chiotti, Crespi risponde conHaynes, Green, Carter, Nelson, Ortner.

Il primo canestro è di Haynes dall’arco, poi Siena accelera ed Ortner fa lo 0-7. Ticca a Snaer dall’arco siglare la tripla che dà i primi punti ai brindisini e Dyson realizza il 5-7. Lewis impatta la gara (9-9), così come succede con un libero di Chiotti (10-10) Siena riallunga e trova il parziale di 0-8 con due triple consecutive (l’ultima di Carter):  si va sul 10-18, punteggio che costringe alla sospensione di Bucchi. Si torna in campo ma non si segna per diversi minuti, sia Brindisi che Siena vanno in bonus: Cournooh dalla lunetta mette per i toscani il 10-20 che chiude il quarto.

Nella ripresa primo punto per Hunter dalla lunetta, poi Brindisi segna grazie a Snaer (12-21) e Todic con una tripla mette il 15-21 con Crespi che chiama la sospensione. Le difese hanno la meglio finchè Siena allunga dall’arco: Viggiano mette il 17-27. Tocca a Dyson riportare i brindisini sul 20-27, ma Siena trova un nuovo parziale Nelson sigla il 20-31 dopo un rimbalzo da tiro libero. Brindisi recupera con un parziale di 0-5 (due liberi di Campbell per il 25-31). Dopo il 27-33 (due liberi di Dyson) e fallo di Campbell, Bucchi chiama la sospensione. Dopo i due liberi di Janning, Brindisi recupera: Dyson sigla il 31-35 per il timeout di Crespi. Al ritorno in campo i brindisini pareggiano (Chiotti, 35-35). Haynes dà respiro a Siena dall’arco (35-38), ed avvia un parziale concretizzato da un’altra tripla di Nelson per il 35-44 che chiude il match all’intervallo lungo.

Nella ripresa i primi punti sono di Ortner, che danno il via ad un parziale di 0-8 (Carter, tripla del 35-52) che costringe Bucchi alla sospensione. La tripla di Todic fa respirare i brindisini 38-52, Campbell con un gioco da canestro e tiro libero mette il 41-52 per un mini parziale di 6-0. Siena risponde con un parziale di 0-5, concretizzato da una tripla di Carter per il 41-57. Brindisi torna sotto e trova il 53-59 grazie a due liberi di Lewis, in un parziale che ha visto segnare tutti i “piccoli” a disposizione dell’Enel Basket. Siena riesce ancora a portare l’elastico dalla sua parte: Hunter dalla lunetta decreta il 55-64 che chiude il terzo quarto.

James apre le marcature dell’ultimo tempino, le due squadre battagliano ma nessuna dà il parziale all’avversario. Todic fa il 60-68, ma poi commette il fallo su Green che costringe Bucchi alla sospensione. I senesi vanno in bonus, ma Brindisi la segue poco dopo, perdendo James (quinto fallo). Siena allunga (Ress mette il 62-73), ma Brindisi rientra con un parziale di 9-0: Dyson realizza il 71-73 e subisce il fallo: prima del libero, il timeout di Crespi. Tocca a Siena, però, infliggere un parziale ai brindisini soprattutto dall’arco e trova il 74-85 con Janning. Todic sigla la tripla del 77-85, Lewis quella dell’80-87 ma i due liberi di Green sanciscono l’80-89 in favore dei senesi.

Ora si pensa al campionato: domenica prossima si torna al PalaPentassuglia, con avversaria ancora l’Umana Venezia.

Enel Basket Brindisi – Montepaschi Siena 80- 89
Enel Brindisi: James 4, Todic 17, Morciano, Formenti, Dyson 30, Lewis 7, Chiotti 3, Jurtom, Zerini, Snaer 11, Leggio, Campbell 8. Allenatore: Bucchi
Montepaschi Siena: Viggiano 5, Hunter 4, Cournooh 2, Haynes 16, Carter 15, Janning 9, Ress 4, Ortner 12, Nelson 8, Udom, Cappelletti, Green 14. Allenatore: Crespi