Happy Casa espugna il PalaBarbuto ed è terza vittoria esterna

NAPOLI -La Happy Casa Brindisi insegue per i primi 30’ minuti, ma nell’ultimo quarto alza notevolmente l’intensità e con un parziale di 31-11 si aggiudica il derby del sud per 80 – 96 .

Dopo la sconfitta di settimana scorsa contro la corazzata dell’Olimpia Milano, la Stella del Sud ritorna alla vittoria,  espugnando il PalaBarbuto di Napoli e consolidando le proprie ambizioni di playoff.

Seppur per obiettivi diversi, questa partita era un crocevia importante per entrambe le squadre che necessitavano i 2 punti. A dimostrarlo è l’inizio di partita, che vede una Gevi Napoli intraprendente che cerca ripetutamente il gioco in post basso. La Happy Casa Brindisi, però, risponde subito presente per un contro break di 8-0 propiziato dalle prime triple di Reed e Burnell. Il primo quarto si alterna di emozioni e canestri da ambo le parti per un parziale di 25-24 in favore dei padroni di casa guidati da un ispirato Wimbush.

Il massimo vantaggio per la formazione di casa arriva nel secondo quarto dove la Gevi trova il massimo vantaggio sul +9 (47-38) al 18’. Grazie ai 5 punti firmati D’angelo Harrison la Happy Casa riesce a chiudere il secondo quarto sotto per 51-43.

Nel terzo quarto, Bowman e compagni cercano molto di più Nick Perkins sotto canestro. Il dominante centro biancazzurro (autore di 25 punti con 9/14 al tiro a fine partita) mette in difficoltà l’intero reparto lunghi partenopeo che non riesce a contenere il post basso del numero 33. Con i canestri di Perkins, la formazione biancazzurra torna a poche lunghezze di svantaggio, chiudendo il terzo quarto con il punteggio di 69 – 65.

Nell’ultimo quarto, la difesa brindisina sale di tono e Napoli si ferma a soli quattro punti realizzati in cinque minuti, per un super parziale di 24-4 che vale il +16 in favore dei ragazzi di Frank Vitucci che spengono definitivamente le speranze di vittoria della squadra partenopea.

Con questa vittoria, la Happy Casa Brindisi si porta a 24 punti in classifica, insieme a Pesaro e Varese con un vantaggio sul nono posto di 4 punti.

Non c’è tempo però per esultare, perché la classifica è molto corta e Brindisi, pur trovandosi attualmente in zona playoff a pari merito con altre 2 squadre, dovrà continuare a guardarsi le spalle, concentrandosi per il nuovo difficile impegno di campionato. Domenica 26 Marzo alle 18.30, infatti, la Stella del Sud affronta la De Longhi Treviso al PalaPentassuglia, in una partita che i nostri ragazzi speriamo interpreteranno sull’onda dell’eccellente prestazione dell’ultimo quarto di oggi.