La Futura Brindisi ritrova la gioia: battuta la Carpedil Salerno con una super Perseu

BRINDISI – Una super Laura Perseu trascina la Futura Brindisi nel quinto turno di campionato della A2 femminile di basket contro la Carpedil Salerno 92, squadra che per la prima metà di gara ha comunque messo in seria difficoltà le biancazzurre.

Per la numero 6 della Futura, 24 punti, 6 su 6 da dentro e 3 su 6 dall’arco, 5 rimbalzi e 2 assist.

La partita, che si gioca al PalaPentassuglia, inizia nel segno dell’equilibrio, poi Siccardi trascina le brindisine  (11-5). Le ospiti recuperano e rispondono D’Alie e Stamenga per l’11-14. Perseu riprova a portare sotto le brindisine con 5 punti consecutivi per le padrone di casa, ma, dopo che le ospiti trovano anche il 16-21, il primo quarto termina 20-23.

Nel secondo parziale le due squadre sembrano equivalersi, con ancora Perseu che fa da valore aggiunto in casa Futura: più fallose le campane, ma anche capaci di prendersi più tiri. Tagliamento con il suo primo canestro dal campo sigla il 36-34, ma c’è il parziale ospite siglato da Ribezzo ed D’Alie che porta la gara sul 37-41, punteggio con il quale si chiude anche il primo tempo.

Al ritorno in campo dall’intervallo lungo i distacchi restano immutati (41-45) sino a quando, a metà del tempino, Perseu fa 45-45 dall’arco e dà il là al sorpasso (52-45, parziale di 11-0 con 7 punti della guardia brindisina). Salerno interrompe l’inerzia solo sul finale di quarto: finisce 52-47.

Nell’ultimo quarto Salerno prova a recuperare, arrivando anche sul 54-54,  ma le brindisine tornano davanti e mantengono un vantaggio rassicurante, anzi, lo dilatano, arrivando anche a condurre 64-56 con un’equa distribuzione di punti tra le diverse giocatrici, per poi gioire per il 66-58 finale.

Con questo risultato, le ragazze di Santini vanno a 6 punti in classifica, raggiungendo in testa la Minibasket Battipaglia e la Lpa Ariano Irpino, in attesa del big  match di domani tra queste ultime e la Saces Dike Napoli: vincessero le partenopee, la classifica si delineerebbe con le tre campane e la Futura al comando.

FUTURA BRINDISI – CARPEDIL  SALERNO ’92 66-58 (20-23, 37-41, 52-47)

Futura Brindisi: Boccadamo, Perseu 24, Manzini 2, Tagliamento 5, Diodati 2, Diene 6, Gatti 11, Siccardi 14, Giorgino, Egle 2 Allenatore: Santini.

Carpedil Salerno ’92: Dentamaro, Fereoli, Stamenga 13, Potolicchio 8, Pierro, D’Alie 18, Trotta 4, Ribezzo 12, Bertan 3, Ardito. Allenatore: Natale