L’Asi incontra la Sfir, lo zuccherificio pronto a nuovi investimenti e ad aumentare la produzione

BRINDISI- Il Consorzio Asi di Brindisi incontra  la Sfir nella prima tappa di una serie di appuntamenti dedicati alle aziende.

Si tratta di un programma di audizioni dedicate dall’Asi alle aziende per conoscere meglio  le attività in essere ed eventuali programmi di sviluppo del business, oltre a valutarle congiuntamente possibili sinergie con il Consorzio.

Così nei giorni scorsi una delegazione del Consorzio ASI, guidata dal Presidente Marcello Rollo, ha incontrato  i vertici della raffineria.

Il Consorzio ASI  proprio in questi mesi  è impegnato nel progetto di istituire una “Officina dell’Innovazione della Internazionalizzazione e della Formazione” che, puntando su partner quali l’incubatore d’imprese NOW, la SCM Academy, ed il Consorzio CETMA ambiscono ad ampliare e qualificare l’offerta di servizi alle aziende insediate nelle zone industriali di propria pertinenza.

La delegazione dell’Asi ha avuto modo così  di conoscere in maggior dettaglio le peculiarità di questo insediamento che è uno dei più “giovani” della nostra zona industriale.

Ma  non sono solo gli edifici e gli impianti ad avere questa qualità; infatti l’età media dei lavoratori dello zuccherificio è di 32 anni e sono quasi tutti residenti nella provincia di Brindisi e Lecce.

In particolare si è appreso che l’assetto societario è recentemente cambiato assumendo un respiro più internazionale grazie all’ingresso di due soggetti leader di mercato quali la American Sugar Refining (statunitense) e la Cristal Union (francese) e che durante la fase di due diligence precedente alla cessione delle quote societarie non poca rilevanza nella decisione di subentrare ha avuto il constatare, da parte del management dei due colossi, l’elevata professionalità delle maestranze brindisine. L’impianto di Brindisi ha per il 2016 un obiettivo di produzione pari a circa 280.000 tonnellate di zucchero raffinato che, in vari formati e granulometrie, rifornisce in tutto il mondo aziende del settore alimentare, delle bevande e dei distillati.

Particolare attenzione è stata posta nel cercare di individuare possibili opportunità di creare un indotto o di recepire necessità ed esigenze da poter suggerire quali direttrici di business per future iniziative imprenditoriali di start-up.

Di notevole interesse è parsa anche la possibilità di intraprendere studi ed approfondimenti per il corretto utilizzo dei residui di lavorazione della raffineria, provenienti della fase di carbonatazione. Ciò consentirebbe di elevare ulteriormente la sostenibilità della raffineria con indubbi vantaggi non solo di carattere economico ma anche dal punto di vista della filiera di produzione.

Il dialogo con l’azienda non si ferma qui, assicurano dall’Asi, ma proseguirà anche nelle prossime settimane.

“C’è quindi una Brindisi che produce, una Brindisi che lavora- ha detto il presidente del Consorzio Asi di Brindisi, Marcello Rollo-  alla quale dobbiamo guardare con fiducia e riporre speranza per il futuro”.

BrindisiOggi

2 Commenti

  1. “Se mi darai il voto lavorerai allo zuccherificio parola di mia” e così che loro si conquistano uno grosso stipendio da politico e noi faremo sempre la fame…

  2. Chissà quanti annunci a favore dell’indotto vedremo in questi mesi che precedono l’elezione del sindaco.Tutto come da programma.E tutti dalla parte dei bisognosi, dei disoccupati,e del famigerato. indotto.Cari Cittadini Questa volta votate con giudizio

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