L’Enel Basket gioisce: battuta Venezia, è in semifinale di Final Eight

BRINDISI – L’Enel Basket conquista un altro storico traguardo e centra la semifinale di Final Eight di Coppa Italia dopo aver battuto l’Umana Venezia. Il match è un anticipo dello scontro di campionato di domenica prossima. L’avversario di domani sarà il MontePaschi Siena, vincitore contro l’Acea Roma nell’altro quarto.

In quintetto Bucchi schiera Dyson, Lewis, Snaer, James, Zerini, Markovski risponde conJohnson, Taylor, Smith, Linhart, Crosariol.

I primi punti della partita sono di Smith, con Venezia che parte meglio di Brindisi soprattutto in difesa, con tanti palloni persi dai biancazzurri: parziale iniziale di 0-9, concretizzato con una tripla di Taylor. Bucchi chiede la sospensione, ma al ritorno in campo il copione sembra lo stesso: Taylor dalla lunetta allunga allo 0-11. Tocca a James sbloccare l’Enel Basket, con la tripla per i primi punti brindisini e Campbell prova a mitigare il parziale da sotto (5-11). Taylor trova la tripla del 5-14, poi Dyson risponde con il 7-14. Todic da tre accorcia ancora (10-16), ò Brindisi sembra più efficace in difesa e ritorna sotto: James mette il canestro per il 13-16 sul quale stavolta c’è la sospensione di Markovski. Al ritorno in campo, le due squadre si danno battaglia e nessuna fa un parziale. Venezia va in bonus, così come anche Brindisi ma il match si chiude con il libero di Todic che sigla il 16-20 di fine primo quarto.

Tocca a Snaer mettere dentro i primi punti del secondo quarto, dopo quasi due minuti di gioco, ed è sempre lui che trova le migliori soluzioni offensive dei brindisini con la tripla del 21-22, che poi con un’altra soluzione dall’arco di Formenti è diventato 24-22 per il primo vantaggio dell’Enel Basket. Snaer allunga ancora (26-22). Markovski chiede il timeout,  ma è sempre Snaer a mettere la tripla che avvia il parziale concluso da Formenti sul 31-22 in favore di Brindisi. Linhart tampona e trova la tripla del 31-25: le due squadre ora si danno battaglie senza dare un parziale agli avversari, sino a quando Venezia non recupera grazie ad uno 0-5 (tripla di Smith e due liberi di Rosselli, 39-35), ma Snaer sigilla il controparziale con una conclusione per il 44-35 che chiude la prima frazione.

Il primo punto della ripresa è ad opera di Dyson dalla lunetta, e sul 47-35 di Snaer (sino ad ora massimo vantaggio) dopo una serie di conclusioni c’è la sospensione di Markovski. Al ritorno in campo è Smith a siglare il 47-37, con Crosariol che fa 47-39. Dopo una fase equilibrata, Smith è colui che dà il parziale ai veneti, siglando il 51-46 dopo una tripla di Taylor, ma Brindisi grazie a Snaer si riporta davanti, grazie ad una tripla e schiacciando il 58-46. Smith dalla lunetta riporta sotto i suoi (58-52), ma Brindisi torna davanti grazie a Zerini (60-52), prima che il libero di Linhart sigli il 60-53 che chiude il terzo quarto.

Taylor sigla il primo canestro del quarto parziale, ma Campbell risponde con tripla e tiro libero per il  64-55. Taylor risponde siglando il canestro e tiro libero del parziale veneto, per il 64-59. Tocca a Snaer ridare fiato ai brindisini per il 66-59, e sul 68-59 di Campbell c’è il timeout di Markovski. Al ritorno in campo Brindisi allunga (James mette dentro il 70-59) e tiene a bada i tentativi di rimonta dell’Umana. Zerini mette dentro il massimo vantaggio dalla lunetta  (77-64), Smith ricuce parzialmente (81-70), ma il tap in di Snaer vale l’83-70 che chiude l’incontro.

ENEL BRINDISI – UMANA VENEZIA 83-70 (16 – 20; 44 -35; 60 – 53)

Enel Basket Brindisi: James 10, Todic 8, Morciano, Formenti 5, Dyson 12, Lewis, Chiotti, Jurtom, Zerini 4, Snaer 27, Leggio, Campbell 17. Allenatore:  Bucchi
Umana Venezia: Peric, Giachetti, Rosselli 4, Linhart 8, Vitali 9, Taylor 18, Smith 19, Akele, Magro, Johnson, Crosariol 12. Allenatore: Markovski