L’Enel Basket si ferma al bis, Brescia tira un sospiro di sollievo. Ora l’incognita tra Goss ed English

BRINDISI- L’Enel non va oltre il bis rimanendo imbrigliata, nel primo dei due confronti casalinghi, nella difesa a zona imbastita a regola d’arte da coach Diana, che dopo 4 sconfitte consecutive, tira un sospiro di sollievo e tiene stretta la panchina. Brindisi, al contrario, getta alle ortiche la prima occasione di avvicinamento alla final eight alzando bandiera bianca contro una Leonessa motivata a scollarsi dal fondo della classifica.
In avvio l’Enel scivola sul velluto a suon di triple con il solito Scott già in doppia cifra dopo i primi 5’ minuti di gara (18-12). La premiata ditta Moss-Vitali confeziona un parziale di 8-0 che consenta alla Germani il primo sorpasso ospite (8’, 18-20). La Leonessa punisce con precisione dall’arco (6/10 in 12’) la difesa dei padroni di casa che nel secondo periodo mordono con meno intensità. Brescia tocca il +8 (22-30) che English ricuce, in due minuti, con due canestri consecutivi (14’, 29-32). Si viaggia sul filo dell’equilibrio sino all’intervallo lungo (45-42).
L’equilibrio perdura anche alla ripresa dei giochi. Moore con due triple riporta Brescia in scia (24’, 51-50). Brindisi sfuma la prima importante fuga al 36’ (58-50), complice un fallo tecnico sanzionato alla panchina, che spegne la luce ai biancoazzurri. Brescia ringrazia e con un parziale mortifero di 13-0, firmato da un inarrestabile Landry, ribalta l’inerzia (60-65). L’Enel ricuce prima di assistere inerme allo show di Moss che riporta la Leonessa con il muso in avanti (36’, 72-78). M’Baye sfodera il suo talento, che Moss ancora una volta oscura con il nuovo vantaggio ospite (77-84) a due minuti dalla fine dei giochi. Brescia ha gli occhi della tigre, Brindisi è già negli spogliatoi dopo due palle sanguinose buttate al vento. Finisce 83-91 tra il silenzio del PalaPentassuglia e l’incognita da definire la prossima settima sulla permanenza a Brindisi tra English e Goss. A Sacchetti l’ardua sentenza.

Lilly Mazzone

Brindisi: Agbelese 3, Scott 18, Carter 2, English 15, Cardillo 3, Pacifico, Donzelli 1, M’Baye 25, Joseph 13, Sgobba, Spanghero, Goss 3. All. Sacchetti
Brescia: Moore 14, Passera, Berggren 6, Cittadini, Bruttini, Vitali L. 10, Landry 25, Burns 7, Vitali M. 8 Moss 19, Bushati 2. All. Diana
Arbitri: G. Bettini, E. Aronne, D. Borgioni
Parziali: 22-23; 23-19 (45-42); 18-23 (63-65); 20-26 (83-91)