L’Enel Basket perde la prima di campionato con il Varese all’over time

BRINDISI- L’Enel Basket perde ai supplementari  la prima di campionato tra le mura amiche del Palaelio contro una Varese che si dimostra più decisa e concentrata. 110 a 118 lo score finale che la dice lunga sull’occasione sprecata dai biancazzurri.  In campo schierati uno di fronte l’altro i quintetti base, per l’Enel :  Gibson, Reynolds, Robinson, Viggiano e Grant. Per il Varese : Grant, Banks, Sakota, Ere e Dunston. Primo quarto, il pubblico è in delirio, l’Enel basket fa il suo esordio sul parquet del Palelio. La squadra di coach Bucchi parte con velocità trascinata da un Viaggiano in gran rispolvero. Il giocatore statunitense, naturalizzato italiano, mette a segno otto punti soltanto nella prima frazione di gioco a scapito di una Varese lenta e distratta. 29 a 17 il primo parziale. Nel secondo tempino è il Varese a realizzare, subito,  con una schiacciata di Simmons. L’Enel sembra quasi stordita. La squadra biancazzurra cerca troppe soluzioni per le linee esterne escludendo dalle azioni offensive i centri e concedendo troppo anche in difesa. Bucchi ferma il tempo ma alla ripresa del gioco la squadra si appoggia su Viaggiano, Reynolds e Gibson. Il Varese approfitta e recupera. Il parziale si chiude in parità, 40 a 40 il punteggio. Il terzo tempino vede protagonista assoluto Gibson con 11 punti su 22 della squadra. Il Varese risponde con il pivot Dunston che realizza, invece,  10 punti su 18 della squadra.  L’Enel ed il Varese si danno battaglia, ma a chiudere il quarto è una bomba di Zerini che regala il vantaggio alla sua squadra. 62 a 58 il parziale. Nel quarto quarto l’Enel ritrova Robinson e Grant. Il gioco si fa intenso il Varese può contare sul suo uomo partita Ere che realizza 32 punti. L’Enel basket perde qualche palla di troppo ed un fallo di Gibson su Banks manda l’avversario in lunetta proprio a due secondi dalla fine . Il Varese segna e si porta in parità  sul punteggio di 93 . E’ over time.  Al rientro in campo Robinson realizza ma il Varese risponde  con Ere, Polonara e Banks. I minuti scorrono veloci l’Enel prova il colpaccio ma uno straordinario Baks mette ko i biancazzurri. Il killer segna 15 punti in 4 minuti dei supplementari. L’Enel non riesce a reagire, i ragazzi di coach Bucchi si arrendono sul punteggio finale di 110 -118 al termine di una gara molto lunga. Top score della partita per l’Enel Basket Gibson con 34 punti ed Ere con 32.