L’Enel conduce le danze poi sul finire regala la vittoria a Roma

ROMA Serena per la salvezza già raggiunta Brindisi affronta la prima delle ultime tre partite della regular season quella contro Roma domandola per ben tre quarti, ma sul finire le regala la vittoria per 88-82.

Discreta presenza di tifosi biancazzurri, sia nel loro settore ospiti che negli altri del PalaTiziano.

La gara.

Brindisi: Reynolds, Gibson, Viggiano (recuperato dall’infortuni), Robinson e Simmons; Roma: D’Ercole, Taylor, Datome, Lawal, Czyz.

Buona partenza per Brindisi. Primo parziale 4-12 e a Calvani tocca chiamare time-out. L’Enel si tiene distante per buona parte del tempino, ma Roma sul finire con un minibreak di 6-0 cerca il recupero e torna in partita per chiudere al 20-18.

Nel secondo quarto Roma punta sulla pressione difensiva per riprendere in mano la partita e il risultato, e ci riesce. Allunga con 4 liberi e passa in vantaggio 22-20. Ma con Ndoja e Formenti si mantiene al comando della gara e Roma insegue 25-28. Solo dopo un time-out di Calvani Roma trova le redini della gara: 37-31. A due minuti dal riposo lungo Simmons schiaccia e porta i suoi a -4, che diventa 38-35 con Robinson. Ma è Grant, un fallo su di lui e una schiacciata che recupera un tiro sbagliato di Zerini, a regalare a Brindisi il pareggio. Il quarto però si chiude con una tripla di Goss: 41-38.

Al rientro dall’intervallo Brindisi torna immediatamente in vantaggio con un parziale importante di 0-9 (7 i punti di Gibson) 41-47. Datome permette di avvicinarsi, ma sono solo 3 punti. Gibson inarrestabile continua ad allungare: a 6′ 52-46, ed è sempre lui a raggiungere il massimo vantaggio della partita con una tripla infallibile 48-57. Roma cerca il canestro ma non riesce a fermare la guardia biancazzurra che in 7′ realizza 16 punti. Due triple di Datome e D’Ercole riducono il divario ma Robinson lo riapre sostenuto da Formenti (55-66), e arriva anche il +12 sempre firmato da Gibson (18 punti in 10 minuti). In un minuto Roma rosicchia qualche punto 61-69. Il quarto si chiude 63-72.

Un avvio di ultimo quarto con un grande Robinson tra le fila di Brindisi, ma l’Acea deve fare il possibile per recuperare e lo fa e dal -10 del 65-75 si porta a -4. Reynolds allunga ancora per i biancazzurri ma a metà tempino Roma torna in partita e pareggia 78-78. Dopo interminabili 120” a digiuno da canestri Roma va in vantaggio con D’Ercole 81-78. Ci prova solo Viggiano a tenere alta la tensione per Brindisi ma gli errori biancazzurri sono troppi e Roma si riprende la partita chiudendola sul 88-82.