L’Enel non passa al Pala Carrara: prima sconfitta per la formazione di Sacchetti

PISTOIA- L’Enel Brindisi non supera il primo test fuori porta appiedata da una Flexx tutta cuore e grinta che porta a casa i primi due punti con il punteggio di 89-81. Nonostante la pesante assenza di Thornton (out per infortunio), i toscani hanno avuto la pazienza di recuperare il gap pesantissimo del primo quarto, controllare la gara senza sbavature, sino alla vittoria finale. E dire che Brindisi nei primi 10’ è letteralmente volata a canestro con un 2/3 dall’arco che ha  tramortito i padroni di casa. Al 7’, con un  tiro dall’area, Scott aggiorna il vantaggio ospite al +9 (2-11); strappo che poco dopo Moore allarga, con una tripla, al +12 (2-14). La Flexx tarda la connessione dall’arco (0/5 nei primi 10’). Poi qualcosa cambia, soprattutto nell’atteggiamento difensivo dell’Enel: Petteway insacca 6 punti di fila e Pistoia rientra in gara con parziale di 10-4. l’Enel, nuovamente vittima delle palle perse (5 solo nel primo quarto), rallenta la corsa. Le amnesie difensive del secondo periodo, non consentono ai biancoazzurri di accelerare la fuga, al contrario, rimettono in moto i padroni di casa, che restano a galla nonostante il 2/19 dalla distanza del primo tempo.  Petteway è la spina nel fianco di Brindisi, che Sacchetti prova ad arginare con la difesa di Cardillo. Si torna negli spogliatoi sul 34-42. L’Enel rientra bene dall’intervallo. Con una schiacciata di M’Baye e un canestro di Scott controlla il +10 (36-46).  La cavalcata, però, dura solo 5’ dopo di che, Brindisi si siede. Il settore lunghi della Flexx, capeggiato da Magro, alza la voce e Pistoia pareggia i conti (59 pari al 30’). I biancoazzurri hanno poche idee in attacco. La gara scivola su soluzioni individuali che non si tramutano in punti, ma in possessi per gli avversari. M’Baye sfora il ventello, Scott insacca principalmente dalla lunetta, ma con un inarrestabile Hawkins, impalpabile nel primo tempo, Pistoia ritrova fiducia e cambia volto al finale. Brindisi segna solo 4 punti in 6’, 19 complessivi nell’ultimo quarto contro i 29 della Flexx che taglia per prima il traguardo e festeggia davanti al proprio pubblico, la prima vittoria della stagione, dopo un esordio da dimenticare.