Multe ai venditori abusivi di ricci e “schiuma di mare”, sequestrato anche il gazebo di un ristorante

Documentario Norman Atlantic

BRINDISI-  Vendevano ricci e “schiuma” di mare, multati due venditori ambulanti abusivi.

FOTOI militari della sezione di Polizia Marittima e Difesa Costiera della Capitaneria di Porto di Brindisi, diretti e coordinati dal Capitano di Vascello Mario Valente,  hanno eseguito una serie di controlli nelle vie cittadine della città di Brindisi.

100_3272In particolare  hanno individuato un uomo intento alla commercializzazione di prodotto ittico, nella fattispecie  novellame di sardina (Sardina pilchardus) volgarmente chiamato “bianchetto” o “schiuma di mare”, non consentita dalle normative comunitarie vigenti, risultanti palesemente inferiori a quelle minime consentite (cm 11 per esemplare), con una media rilevata tra cm 0,8 e cm 1 per esemplare.

100_3271Non solo durante i controlli sono stati sanzionati due venditori abusivi intenti a vendere ingenti quantità di ricci di mare (Paracentrotus lividus), per tale violazione la normativa vigente prevede oltre al sequestro e confisca del pescato, nel caso di specie, l’ammenda da  2.000 a 12.000 euro.

100_3256Sempre durate l’attività di controllo i militari  hanno  individuavano  in zona portuale demaniale, un gazebo delle dimensioni di 12×8 mt. con pavimentazione in legno e sovrastrutture in metallo con copertura telonata e 23 fioriere senza nessuna concessione e autorizzazione demaniale marittima ed edilizia. L’intera struttura, di proprietà di un noto ristorante della zona Sciabbiche , è stata sottoposta a sequestro e l’autore deferito a piede libero all’autorità giudiziaria competente.

“Il Comandante della Capitaneria di Porto di Brindisi, assicura che le attività di controllo alla filiera della pesca, verranno implementate nel corso delle prossime festività Pasquali, per garantire il cittadino, l’ambiente, la regolare commercializzazione dei prodotti ittici”.

 BrindisiOggi

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*