Nasce il consorzio Discovery , quattro imprenditori per Brindisi, primo evento “Vinibus Terrae”

BRINDISI- Quattro imprenditori brindisini, quattro esperti di settori merceologici differenti, dalla nautica, all’alberghiero, dal vitivinicolo allo sport. Giuseppe Danese, imprenditore nautico, Teo Titi, imprenditore marittimo, Luigi Rubino, imprenditore vitivinicolo, e Pierangelo Argentieri, imprenditore alberghiero, insieme formano il consorzio Discovery. Un nuovo progetto imprenditoriale mirato a mettere in cantiere idee.

“Ciascuno di noi fa qualcosa per la città, così  abbiamo deciso di fare sinergia per costruire un percorso unico  e  rendere più attrattiva e più turistica la città- ha spiegato Giuseppe Danese- Con Luigi Rubino, che è stato promotore di questa associazione,  abbiamo deciso di unire questi eventi attraverso il vino “.

La prima produzione di Discovery è Vinibuis Terrae, una manifestazione organizzata con la collaborazione dell’Ais Puglia e con il patrocinio del Comune e della Provincia di Brindisi, ed anche della Regione Puglia. La manifestazione, che non vuol essere semplicemente un momento di degustazione bensì di conoscenza del vino, si svolgerà dal due al sei giugno.

” Gli eventi come Hortus, la Regata Brindisi-Corfù e la Motonautica erano già conosciuti,li abbiamo presentati insieme anche alla Bit . Ci è bastato metterli insieme e legarli attraverso un percorso che dia  identità alla città facendone  una meta” ha spiegato Teo Titi, così la città di Brindisi per quattro giorni diventa meta dei wine lovers, degli esperti enologi, di importanti marchi e di tanti estimatori da tutto il mondo.

Il cuore dell’iniziativa sarà il lungomare Regina Margherita che ospiterà l’area Wine and Food Expirience, qui ogni sera a partire dalle 19 sarà possibile conoscere le grandi etichette della nostra terra. Presenti anche le masserie didattiche e diverse postazioni Street Food. Inoltre a ridosso di Piazzale Lenio Flacco sarà ormeggiata una flotta di pescherecci che costituirà l’area “Gourmet fish food”. Grande spazio anche alla conoscenza del vino e della cultura enologica in generale con la presenza di esperti di settore che apriranno numerose finestre di dialogo.

Ospite d’eccezione Othmar Kiem, giornalista di livello internazionale che scrive per riviste specializzate. Dal 1998 è corrispondente per l’Italia del giornale tedesco Falstaff, leader del settore enogastronomico – turistico in Germania, Svizzera ed Austria.
Venerdì 2 giugno dalle 20.00 alle 22.00, nell’ex Convento Santa Chiara, Giuseppe Baldassarre, relatore d’eccezione di AIS Puglia, condurrà una masterclass su pregiate etichette pugliesi alla presenza dei giornalisti. Il giorno successivo nella Sala Università di Palazzo Nervegna (dalle10.30/12.30) si terrà un convegno-seminario dal titolo “Vino, Turismo e sostenibilità. La via pugliese per lo sviluppo. Brindisi un progetto integrato”. Sempre sabato 3 giugno nell’ex Convento Santa Chiara (dalle 18.00 alle 20.00) è in programma una seconda Masterclass a cura dell’AIS Puglia, che sottoporrà al wine-tasting altre etichette regionali. L’ultima masterclass è prevista domenica 4 giugno (dalle 18.00 alle 20.00) nella stessa cornice: protagonisti ancora gli esperti dell’AIS Puglia che terranno un focus su un ultimo bouquet-selezione di vini pugliesi.

 

Sempre domenica si terrà il «Salotto del Vino», in programma nel foyer del Teatro Verdi che, a partire dalle 20, diventerà lo spazio esclusivo per un insolito “walk-around tasting” durante il quale ogni produttore presenterà alla platea di giornalisti, winelovers ed ospiti istituzionali un vino speciale, una vecchia annata, un vino sperimentale o inedito, un’etichetta non trovabile in commercio. Un grande spazio Enoteca, dedicato ai “ Vini dell’Adriatico”, completerà la gamma delle etichette in degustazione. Inserimenti teatrali e musicali faranno da cornice ad un evento unico.

 

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*