Scarcella boom boom: seconda vittoria consecutiva per Francioso

UGGIANO – L’Asd Brindisi vince la seconda partita consecutiva della gestione Francioso superando 2-1 in trasferta l’Uggiano e continua la sua scalata alla vetta occupata dall’Aradeo, distante solo due punti nonostante abbiano disputato una gara in meno rispetto alle altre formazioni che stabilmente si aggirano nella zona play-off. Dopo il 2-1 interno contro il Lizzano, per Francioso arriva così un altro successo con analogo risultato, ma questa volta lontano dal Fanuzzi, sul campo in terra battuta dell’Uggiano. Senza Termite, infortunato, il Brindisi corre ai ripari e scende in campo con il solito 4-3-3 con Minno tra i pali, Mastrogiacomo, Margarito, Danese e Tamborrino in difesa, Caravaglio, Procida e Iaia a centrocampo e il solito tridente offensivo con i giovanissimi Tagliente e Calabrese affianco a bomber Scarcella, man of the match: è lui infatti, con una straordinaria doppietta, a decidere le sorti dell’incontro regalando ai suoi l’intera posta in palio. La gara si sblocca nel primo tempo, totalmente di marca brindisina, proprio con Scarcella che servito perfettamente da Procida supera De Iaco con una grande conclusione piazzata all’angolino. Lo score potrebbe essere più pesante per via della supremazia territoriale e fisica del Brindisi, ma quando le due squadre rientrano negli spogliatoi, c’è solo un gol a separarle. Il vantaggio ospite però è subito recuperato da Garrapa che all’inizio della ripresa riequilibra le ostilità rovinando i piani di Francioso che sperava di poter controllare il pallino del gioco anche nei secondi 45 minuti. Ma è ancora Scarcella, questa volta dal dischetto, a far cambiare il punteggio: minuto 64, il numero 10 brindisino prende la rincorsa e gonfia la rete nonostante il portiere avversario avesse intuito la direzione della conclusione. Si tratta del terzo gol in due partite per l’attaccante ex Novoli, vero colpo di mercato della sessione estiva. 1-2 definitivo e tre punti in cassaforte dopo venti minuti di normale e tranquilla amministrazione, se non per il legno colpito da Alessandrì pochi minuti dopo la trasformazione dagli 11 metri. Nel finale Uggiano in 10 uomini per il rosso all’autore del gol Garrapa, reo di aver protestato con animo nei confronti del direttore di gara. Finisce così, dunque, la seconda gara della gestione Francioso: con sei punti in due partite, il tecnico brindisino viaggia a punteggio pieno e ha riportato tranquillità alla città dopo le due sconfitte consecutive con Fasano e Tricase che erano costate il posto a Ribezzi. Grande festa, al triplice fischio, nel settore ospiti occupato da numerosi e rumorosi tifosi biancoazzurri a sostegno della maglia con la V come ogni domenica. Da domani, però, nuovamente con i piedi per terra per lavorare a testa bassa sul difficile incontro di domenica prossima tra Brindisi e Massafra al Fanuzzi con fischio d’inizio alle ore 14:30.