Solo un pareggio per l’Asd Brindisi: a Copertino finisce 1-1

COPERTINO – Il Brindisi non riesce ad andare oltre l’1-1 nell’impegnativa trasferta di Copertino. I ragazzi di mister Sabatelli, all’esordio ufficiale sulla panchina biancoazzurra dopo appena due giorni di lavoro, non riescono a tornare alla vittoria e perdono ulteriore terreno dalla capolista Tricase, in vetta a quota 29 punti, e dall’Aradeo, fermo a 28 punti ma con ben due partite da recuperare. Sono 12, quindi, le potenziali lunghezze che separerebbero Brindisi e proprio Aradeo nella settimana che porta allo scontro diretto, sempre qualora la formazione leccese riuscisse a vincere i suoi impegni con Maglie e Castellaneta.
Mister Sabatelli lancia dal primo minuto Galeandro e schiera la formazione tipo con Termite tra i pali, Mastrogiacomo, Margarito, Vantaggiato e Tamborrino in difesa, Iaia, Tagliente e Cassano a centrocampo, Scarcella, Procida e proprio Galeandro in attacco. Le cose non vanno precisamente come sperato perchè il Copertino passa in vantaggio dopo appena 15 minuti con Renis, che dagli 11 metri non si lascia ipnotizzare da Termite e realizza il penalty concessogli dal direttore di gara.
Il Brindisi subisce lo svantaggio e fatica a rialzarsi ma, prima del duplice fischio, ha tre importanti palle gol con Galeandro e Scarcella: il primo, in rovesciata, impegna l’estremo difensore avversario e poi colpisce la traversa da posizione defilata, il secondo invece grazia la squadra leccese tirando a lato da ottima posizione.
Nella ripresa la situazione cambia e sono i brindisini ad avere in mano il pallino del gioco: il pareggio arriva con Scarcella sul secondo rigore concesso dall’arbitro, ma nonostante le ulteriori palle gol capitate dopo l’1-1, il punteggio non riesce a schiodarsi e le due compagini devono accontentarsi di un punto a testa. Recrimina la squadra di Sabatelli per la poca cattiveria davanti alla porta, ma l’attenuante del cambio tecnico arrivato proprio ieri pesa molto sull’economia del match. Domenica, al Fanuzzi, importantissimo scontro diretto contro l’Aradeo: la differenza a livello di punteggio inizia a farsi pesante e una vittoria, che manca ai biancoazzurri da ormai quattro partite, diventa ora fondamentale.