Virtus, solo un punto nel derby con il Monopoli: al Veneziani finisce 1-1

MONOPOLI – Termina con un pareggio per 1-1 il derby tra Monopoli e Francavilla valido per la 31esima giornata del campionato di Lega Pro. Al Vito Veneziani, le due squadre pugliesi si equivalgono e il risultato finale è il frutto di 90 minuti equilibrati e molto intensi. Con il punto conquistato oggi, la Virtus rimane ancorata a 49 punti e si mantiene salda nella zona play-off al quinto posto in classifica, rimanendo davanti al Siracusa per una sola lunghezza.
Mister Calabro cambia poco e niente ma deve rinunciare a Nzola, espulso settimana scorsa contro il Melfi: per il resto solite scelte con Albertazzi tra i pali, Vetrugno, Idda e Pino in difesa, Galdean, Albertini, Turi, Prezioso, Triarico (fuori in favore di Ayina alla mezz’ora del primo tempo), Alessandro e Abate. Il primo tempo scivola via senza particolari emozioni, complici soprattutto due difese molto attente e due squadre contenitive. Le reti arrivano tutte e due nella ripresa e hanno la firma di Montini prima, al settimo della ripresa, e di Albertini dopo, al minuto 65. Sull1-1, nient’altro da segnalare se non l’espulsione di Pinto per i padroni di casa a tempo praticamente scaduto per doppio giallo: Francavilla e Monopoli si dividono un punto che serve soltanto a smuovere la classifica quel tanto che basta in vista delle ultime uscite. Domenica prossima per la Virtus altro derby importante, questa volta contro il Taranto. La formazione ionica, in piena zona play-out, ha assoluto bisogno di punti; quella brindisina, invece, ha assoluto bisogno di tornare alla vittoria dopo tre partite in cui ha racimolato un solo punto (quello di oggi).