Volley, tra B1 e B2 l’unico sorriso è dell’Assi Manzoni

SAN VITO DEI NORMANNI- Sorride solo l’Assi Manzoni. Le squadre della provincia di Brindisi impegnate nei nazionali di pallavolo trovano una vittoria e due sconfitte.

Ad iniziare dalla B1 (girone C), dove la Cedat San Vito esce sconfitta dal campo della Volalto Caserta, tra le principali candidate al salto di categoria. Primo set appannaggio delle padrone di casa, che portano a casa con il punteggio di 25-15. Anche nel secondo parziale, sono le campane a vincere: il tabellone segna 25-16. Una serie poco fortunata che prosegue anche nell’ultimo periodo: vincono ancora le casertane, stavolta per 25-14. La partita termina 3-0 per la Volalto. In casa sanvitese si segnala la Caputo, autrice di 11 punti. “Si poteva dare molto di più – ammette l’allenatore sanvitese Vito Morales – e non possiamo ritenerci contenti di questa prestazione influenzata sicuramente dall’ambiente e da un eccessivo timore reverenziale nei confronti di avversarie di rango. Bisognava affrontarle a viso aperto ed  invece…”.  Prossima sfida, quella casalinga con il VolleyRò Casal Dei Pazzi.

Vince, come detto, l’Assi Manzoni, in casa della Fiamma Torrese, impegnata nel girone H della B2. Primo parziale controllato dalle brindisine, che vincono 17-25. Stesso copione nel secondo, terminato 18-25. Il colpo di coda delle campane arriva nel terzo set, che termina 25-15 per le padrone di casa. Nel quarto parziale, comunque, le ragazze di Marcello Sarcinella rimettono le cose a posto aggiundicandoselo per 22-25. L’incontro termina 1-3 per la squadra ospite. Taurisano mattatrice dell’incontro, con 21 punti all’attivo. Nel prossimo turno, ci sarà il debutto casalingo contro l’Europea 92 Isernia.

Rocambolesco stop interno dell’Off Occhiali Mesagne, (sempre girone H della B2) contro l’Acqua Amata Turi. Le ospiti portano a casa il primo set 21-25, poi la situazione si capovolge:  le mesagnesi di Patrizia Chionna vincono secondo e terzo periodo rispettivamente per 25-17 e 25-21. La situazione si riequilibra nel quarto parziale, appannaggio dell’Acqua Amata ancora per 21-25. Serve il tie-break:  inizialmente guida Mesagne, poi Turi ribalta la situazione e porta a casa set e partita per 12-15. La partita finisce 2-3 in favore delle ospiti. Miglior realizzatrice mesagnese, Meccariello con 17 punti. Nel prossimo turno, prima trasferta: si va sul campo della Primo Nola.