Volley, il derby è dell’Assi, ma Mesagne non sfigura

BRINDISI – Gli ingredienti per un grande derby ci sono stati tutti: il pubblico delle grandi occasioni, tante ex, qualche decisione arbitrale non andata a genio alle due squadre.

Quello tra Assi Manzoni ed Off Occhiali Mesagne, giocato al PalaZumbo, valido per il girone H della serie B2 di volley, si è confermato come un incontro dai tanti contenuti, spesso agonisticamente valido e con le due compagini che hanno offerto un buon spettacolo di pallavolo.

Il sestetto di partenza della squadra di casa allenata da Sarcinella vede Corallo, Antonaci, Greco, Cristofaro, Pindinello e Taurisano, con Della Rocca libero; dall’altra parte per coach Chionna ci sono Arinze, Agostinelli, Meccariello, Altomonte, Murri e Riparbelli, con Caforio libero.

Il primo set vede iniziare bene le brindisine, ma le mesagnesi ribaltano la situazione sul 3-5. Da lì in poi, però, tocca all’Assi reagire e portarsi sul 7-5. Il primo tempo tecnico è all’8-6, poi l’allungo ad 11-7 della squadra di casa. Mesagne recupera (11-9), ma poco alla volta Brindisi distanzia le avversarie e si va al secondo tempo tecnico sul 16-10. Il vantaggio dell’Assi si dilata sino al 18-10, Mesagne recupera e sul 19-14 Sarcinella chiede la sospensione. Nuovo allungo brindisino (21-14), e Chionna deve intervenire in due occasioni per cercare di trovare la giusta via, con due timeout sul 22-15 e 23-15. L’inerzia, però, non cambia: il set termina 25-15.

Nel secondo parziale, dopo il 4-1 dell’Assi, Mesagne ribalta la situazione e passa avanti 4-5. Al primo tempo tecnico, sono proprio le ospiti a condurre 7-8 ed arrivano anche a stare davanti 8-11. L’Assi impatta (12-12) ma Mesagne allunga 12-16 e si va al secondo tempo tecnico. Le ospiti arrivano a condurre 12-17, sul 14-19 Sarcinella prova a serrare le fila della squadra, ma sul 18-22 è costretto nuovamente a chiedere la sospensione. Mesagne arriva sul 18-24, l’Assi recupera sino al 21-24 ma il set si chiude 21-25 per le “pantere” ospiti.

Nel terzo parziale, l’Assi trova l’allungo dal 3-3 al 6-3. Sull’8-4, arriva il primo tempo tecnico, e sul 9-4 Chionna chiede il timeout. La squadra di casa, però, si porta avanti sino al 10-4 prima e 12-5 poi. Mesagne prova a recuperare, arrivando sul 15-11 con sospensione brindisina, e torna in partita sino al 19-18. Con l’Assi che allunga 21-18, sono le ospiti a chiedere il timeout, ma con il recupero da 23-19 a 23-21 tocca a Sarcinella chiedere la sospensione per serrare le fila. Da lì la sua squadra trova il 25-21 che chiude i conti.

Nel quarto set inizio roboante per le brindisine, che vanno avanti 5-0. Chionna chiede la sospensione, ma si va al primo tempo tecnico sull’8-2 che diventa 9-2 al ritorno in campo. Poco alla volta, Mesagne torna in partita: sul 14-9 Sarcinella chiede timeout e l’Assi va al secondo tempo tecnico sul 16-9. Al ritorno in campo, le ospiti rimontano sino al 20-17, con l’Assi che riesce a fuggire prima sul 22-17, con timeout mesagnese, e quindi con il 25-19 che chiude i conti dell’incontro, che termina 3-1 tra gli applausi di tutte e due le tifoserie.

Sugli scudi,  Taurisano per l’Assi, con 20 punti, Agostinelli per l’Off Occhiali, con 17.

In classifica, l’Assi è terza con 24 punti ad una sola lunghezza dal duo Cutrofiano – Salerno, mentre l’Off Occhiali è nona con 10 punti.

Nel prossimo turno, scontro al vertice tra la Demos Cutrofiano e l’Assi, nel centro leccese, mentre Mesagne ospiterà la Rota San Severino Volley.

ASSI MANZONI BRINDISI – OFF OCCHIALI MESAGNE 3-1 (25-15, 21-25, 25-21, 25-19)

Assi Manzoni: Corallo 11, Antonaci 12, Greco 1, Iacca n.e., Casalino 3, Della Rocca (L1), Scaglioso 5, Cristofaro 10, Pindinello 3, Taurisano 20, Palazzo (L2), Avallone. Allenatore: Sarcinella.

Off Occhiali Mesagne: Micelli 2, Arinze 15, Manisi, Agostinelli 17, Meccariello 15, Altomonte 1, Murri 6, Carriero n.e., Riparbelli 6, Corbezzolo, Caforio (L1), D’Errico (L2). Allenatore Chionna.