L’Enel Basket mette ko la capolista Sassari

SASSARI- Colpo grosso per l’Enel Basket che mette ko la capolista. I ragazzi di coach Bucchi stendono il Sassari, 78-90 il risultato di una gara che vede tornare a casa i biancazzurri con la vittoria in tasca. Una gara senza precedenti, l’Enel parte con un vantaggio che si porterà dietro per tutti e quattro i tempini. La cronaca della partita vede scendere sul parquet il quintetto base dell’Enel Basket leggermente rivisto, in campo: Reynolds, Gibson, Viaggiano, Robinson e Simmons (resta fuori Grant); sull’altra metà campo, per il Sassari: due Diener, Thornton, Ignerski ed Easley. Il primo quarto parte subito con il vantaggio dei biancazzurri, in cabina di regia Reynolds e  Gibson. Dopo appena due minuti di gioco i ragazzi di coach Bucchi si portano su 10 a 0. Sacchetti chiama il time-out. Al rientro in campo il Sassari sembra rimontare, non abbastanza da superare l’Enel Basket che chiude il tempino con +9. Il parziale si ferma su 16-25. Il secondo quarto è la copia del primo, l’Enel gioca a ritmi elevati, questo nonostante il parquet ostile. 36-41 la conclusione che getta un’ombra sul gioco dei ragazzi di Sacchetti. Nel terzo quarto la sfida resta aperta, le due squadre si affrontano sullo stesso piano, entrambe veloci, mettono a segno un canestro dopo l’altro. Micidiali due triple e una schiacciata di Robinson. ). A metà quarto il tabellone segna 46-53. Sassari tenta il recupero, arriva a -5 (50-55). Ma ad allungare le distanze ci pensano Gibson e Formenti ed  un fallo (più tecnico) di Easley che  viene capitalizzato da quattro liberi di Gibson. Chiusura del quarto: 54-67. Nell’ultimo tempino sono Zerini, Formenti e Robinson a condurre i giochi. L’Enel allarga la forbice sino alla fine non lasciando spazio al Sassari. La partita finisce con il punteggio di 78 a 90. L’Enel Basket non solo vince e porta a casa punti preziosi per la classifica ma espugna il parquet del Sassari capolista che resta ferita nell’orgoglio.