Enel Brindisi soffre, piega Pesaro e riapre il discorso play off, monumentale Banks

BRINDISI -L’Enel Brindisi torna alla vittoria e battendo Pesaro per 81-76 riapre il discorso play off, nella serata in cui Sassari scivola sul parquet amico contro Bologna.  Dopo una sola giornata di digiuno, la formazione di Bucchi torna a sorridere al termine di una gara tirata e complicata con un solo immenso protagonista: Adrian Banks autore di 33 punti. Pesaro detta i ritmi in avvio con un 8/8  dal campo che annienta i  padroni di casa che, al contrario, tardano a trovare la confidenza con il ferro. Il trio Shepherd-Daye-Lacey è una macchina da guerra. Al 6’ Brindisi è ancora all’inseguimento degli ospiti (10-17), con pochissime idee in attacco e il solito Banks a dare ossigeno. Anosike sbraccia nel pitturato contro Lideka, ma la sua prestazione è lontana dalla doppia doppia della scorsa settimana. Il primo quarto si chiude sul 19-21. La reazione dei biancoazzurri tarda ad arrivare. Pesaro ringrazia e capitalizza il nuovo allungo (22-36 al 14’). A spingere i biancorossi è il trio degli italiani (Gazzotti–Ceron-Candussi) che con 13 punti complessivi e il 18/25 totale al tiro, consente alla Consultinvest di chiudere in vantaggio il primo tempo (38-49). Brindisi ritorna in campo con una faccia diversa che si traduce in un parziale di 8-0 firmato da un monumentale Banks e una tripla di Scott.  Reynolds, in regia, non è un valore aggiunto (6pt, 4 palle perse). L’Enel torna a difendere concedendo agli ospiti il primo canestro del terzo quarto, dopo 5’ netti. Gagic abbandona il parquet per infortunio, nella giornata in cui il reparto lunghi non eccelle alla voce rimbalzi e falli commessi. Nonostante tutto, l’Enel resta aggrappata alla gara, condizionata da fischi arbitrali discutibili che surriscaldano le tribune. Al 34’ Banks marchia il primo vantaggio interno (67-66). Cardillo completa l’opera, portando in campo cuore ed energia. La tripla di Zerini, dopo 5 errori, è una sentenza per i biancorossi. Banks e Scott lanciano la cavalcata finale (78-74 al 39’). Christon realizza i due liberi che Milosevic sbaglia. La stoppata del capitano su Christon e i liberi di Banks, chiudono le ostilità consegnando all’Enel una vittoria sofferta e importantissima.