Happy Casa Brindisi batte Pinar, Vitucci: “Buonissimo il lavoro difensivo”

gaspardo

BRINDISI – (di Amedeo Confessore. foto Vincenzo Tasco) Si conferma il buon momento della Happy Casa Brindisi che dopo la vittoria in campionato sul campo della Fortitudo Bologna, si impone anche contro il Pinar Kariyaka nel torneo di BCL con il punteggio di (83-79).

Tra i giocatori spicca ancora una volta la prestazione di Bostic autore di 22 punti, da segnalare l’infortunio alla caviglia per il centro titolare Perkins in corso di esame da parte dello staff medico della squadra.

Subito nel primo quarto il vantaggio in doppia cifra per i padroni di casa mentre i turchi subiscono la velocità e la precisione del team brindisino che si disunisce leggermente nel corso dei seguenti 10 minuti quando il Pinar rientra nel vivo dei giochi riuscendo a limitare i danni per chiudere il primo tempo in rincorsa di un solo possesso (35-32).

Lo strappo nel punteggio avviene nuovamente nel terzo quarto con la Happy Casa che riprende il comando delle operazioni grazie alle buone giocate dei vari Thompson, Gaspardo e Bell, oltre al sempre presente Bostic, Brindisi è nel pieno controllo della gara quando a 10 minuti dalla fine il vantaggio è ampio (65-49).

Nell’alternanza del comandare e concedere l’ultimo quarto registra un momento di provvisorio appannamento per Brindisi che fa rientrare nuovamente il Pinar in partita (70-63), servono tutte le energie nervose residue per condurre in porto la vittoria che arriva puntuale.

Si dimostra contento coach Vitucci in conferenza stampa alla fine della gara: “Molto orgogliosi di questa prima vittoria nella seconda fase contro un team davvero di alto livello come il Pinar. Abbiamo fatto un buonissimo lavoro difensivo in special modo nel terzo quarto in cui abbiamo abbinato entrambe le fasi creandoci il gap di vantaggio. I 4 punti finali di scarto non riflettono l’andamento del match, ma ad ogni modo avevamo bisogno di questa vittoria per rimetterci in corsa nella competizione. Mi è piaciuta la reazione molto matura di squadra a qualche fischio dubbio della terna arbitrale. Ora dobbiamo recuperare le energie per le altre grandi sfide che ci attendono”

Cresce di conseguenza l’attesa in città per il prossimo impegno in campionato contro la Virtus Bologna previsto per Sabato 13 Marzo al Palapentassuglia.

Tabellini

Happy Casa Brindisi: Bostic 22 (3/8, 4/8, 3 r.), Krubally 2 (1/2, 3 r.), Motta ne, Visconti 2 (1/1, 0/1, 1 r.), Gaspardo 7 (3/4, 0/2, 4 r.), Thompson 23 (8/10, 1/2, 5 r.), Cattapan ne, Udom 2 (1/1, 0/2, 5 r.), Bell 3 (0/4, 1/4, 1 r.), Perkins 19 (8/10, 0/1, 2 r.), Willis 3 (0/2, 0/1, 2 r.), Guido ne. All.: Vitucci.

Pinar Karsiyaka: Birsen (0/1, 0/2, 2 r.), Morgan 13 (6/10, 0/1, 7 r.), Tuluoglu ne, Agva ne, Erden 2 (1/1, 3 r.), Bitim 5 (1/4, 1/1, 1 r.), Kennedy 7 (3/3, 0/1, 4 r.), Taylor 9 (0/5, 1/4, 3 r.), Henry 10 (3/3, 0/5, 3 r.), M’Baye 21 (5/7, 2/7, 5 r.), Sonsirma 3 (0/2 da 3, 2 r.), Yildirim 9 (2/2, 1/2, 6 r.). All.: Sarica.

ARBITRI: Marius CIULIN (ROM) – Apostolos KALPAKAS (SWE) – Boris KREJIC (SLO).