Ottava vittoria consecutiva per Happy Casa Brindisi che batte Germani Brescia

BRINDISI – Nona giornata di campionato e ottava vittoria consecutiva della Happy Casa Brindisi che batte la Germani Brescia con il punteggio di (74-71), dopo una partita aspra e storta, con gli ospiti che hanno avuto in più di una occasione il possesso del pallone per vincere la contesa nei secondi finali.

Brindisi ritrova Derek Willis dopo lo stop forzato a causa della positività registrata al Coronavirus, l’ala americana parte comunque dalla panchina e la Happy Casa presenta sul terreno di gioco lo stesso quintetto delle ultime due gare con Udom che affianca i soliti Thompson, Harrison, Bell e Perkins, è proprio quest’ultimo che gioca una delle sue gare migliori, riuscendo a essere efficace all’interno dell’area pitturata sia in copertura che in fase offensiva.
Il primo tempo scorre via con pochi strappi (Brindisi allunga nel primo quarto di sei punti dopo due triple firmate da Thompson e Bell, mentre Brescia nel secondo quarto approfitta di un passaggio a vuoto dei padroni di casa nei minuti iniziali per tentare di rimettersi in gara), è evidente che la Happy Casa non ha lo smalto delle grandi occasioni e la Germani si dimostra solida, ben posizionata in campo con le giuste spaziature e le motivazioni corrette per tentare di portare a casa la partita, le due squadre si equivalgono, allo scadere dei primi dieci minuti il punteggio è di (38-36).
Al ritorno in campo le due squadre non cambiano molto dell’approccio mostrato in precedenza, più confusione che eleganza, più nervosismo che sinuosità di gioco, Brindisi non riesce a essere costantemente lucida, il punteggio è in rapida alternanza e vede Brescia avanzare di un punto (51-52), quando il quarto sta per finire.
Si incurva ancora di più il gioco della Happy Casa all’inizio dell’ultimo quarto sembra aver smarrito quel misto di audacia e severità che ha contraddistinto negli ultimi tempi il suo gioco, le scelte offensive non sono chiare, in difesa a volte si perdono le tracce della Germani che invece si porta avanti nel punteggio con il massimo vantaggio sul (62-69), quando mancano cinque minuti alla fine della partita. Succede un po’ di tutto negli ultimi minuti della gara, Brindisi recupera lo scarto e va in vantaggio grazie anche a un parziale di (5-0), per opera di Thompson e Zanelli (73-69), poi Brescia affida a Kalinoski e a Vitali la possibilità di operare il sorpasso ma i loro tiri da tre si fermano sul primo ferro, la Happy Casa vince la sua partita più difficile e conferma il momento magico.