Wta Pechino: la Pennetta lotta, ma alla fine cede in tre set alla russa Pavlyuchenkova

PECHINO-Lotta con tutta sé stessa, si difende, ma alla fine Flavia Pennetta si arrende ad Anastasia Pavlyuchenkova ed esce agli ottavi dal torneo Wta Premier di Pechino.

La tennista brindisina è stata sconfitta dalla russa (numero 32 del ranking) con il punteggio finale di 3-6/6-4/6-3 in due ore esatte di gioco.

Il primo set è cominciato bene  per entrambe le giocatrici, con turni di battuta precisi e attenzione su ogni punto. Al quinto gioco, la russa ha strappato la distanza brekkando Flavia e portandosi avanti per 3-2. Un vantaggio, questo, che la Pavlyuchenkova ha mantenuto per poco: la Pennetta, infatti, dopo averla raggiunta, ha spiccato il volo, non le ha concesso più nulla e ha chiuso in scioltezza la frazione per 6-3.

Nel secondo set la partita si è fatta più equilibrata. La Pavlyuchenkova ha servito in maniera impeccabile e, con il passare dei minuti, l’incontro per Flavia è diventato sempre più complicato. La brindisina che era partita forte e determinata ha iniziato a soffrire e a perdere le redini del match contro un’avversaria lucida e particolarmente attenta, che ha, poi, conquistato il set per 6-4.

Nel terzo set la russa è ripartita sulla scia del successo, portandosi velocemente avanti per 3 a 0. Flavia, in difficoltà sui turni di battuta, è riuscita ad avvicinarsi, intascando i primi due game della frazione. Ma questo non è bastato. La Pennetta non ha completato e ha mollato la presa, cedendo ad un’avversaria decisamente in forma la partita per 6-3.

Una sconfitta amara per la tennista brindisina, reduce del trionfo agli Us Open 2015. La Pennetta pur tenendo testa all’avversaria durante tutta la gara e avendo giocato meglio rispetto ai turni precedenti, alla fine, si è dovuta arrendere ad una Pavlyuchenkova in stato di grazia. Adesso, a Flavia non resta che voltare pagina: è nona (ultima delle qualificate stando al forfait di Serena Williams) nella Race per il Masters.